首页 移动互联

传Snapchat已为IPO找好投行 明年3月将上市

1

传Snapchat已为IPO找好投行 明年3月将上市  网易科技讯10月13日消息,据彭博社报道,消息人士表示,Snapchat已经为其首次公开募股(IPO)选择好投行,其IPO可能在明年3月份进行。

不愿透露姓名的消息人士称,摩根士丹利和高盛集团公司将领导Snapchat此次IPO,Snapchat已在本周早些时候通知它们。消息人士表示,摩根大通、德意志银行、Allen&Co、巴克莱银行和瑞士信贷集团公司也将作为联席账簿管理人,参与此次IPO。

Snapchat最近将公司名称更改为Snap Inc,这家公司以其用户分享的文本和照片会在接收方阅读后消失而闻名。消息人士称,该公司拥有超过1.5亿的日活跃用户,计划今年的广告收入超过3.5亿美元,远远超过2015年的5900万美元。由于该公司的年营收少于10亿美元,它有资格向美国证券交易委员会保密提交IPO文件。

Snap的估值

 

在今年5月完成的最近一轮私募融资中,Snap的估值为178亿美元,其IPO将是Twitter公司于2013年11月上市以来规模最大的社交媒体IPO。总部设在洛杉矶的Snap已计划上市,相比之下,Uber和Airbnb等美国其它大型初创公司则希望推迟上市时间,它们选择通过私募融资或借贷方式筹集资金。

今年9月,Snapchat获得了一笔由摩根士丹利牵头的信贷额度。Snap的上市,有望成为自Facebook于2012年上市以来,摩根士丹利担任联席主承销商的规模最大的科技公司IPO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多