首页 移动互联

阿里人事调整:高晓松升任娱乐战略委员会主席

阿里人事调整:高晓松升任娱乐战略委员会主席!上周,阿里巴巴市值来到2664.13亿美元的新高,成为亚洲第一企业,这也是首家互联网企业坐拥此位置。

阿里人事调整:高晓松升任娱乐战略委员会主席

今天,阿里大文娱工作领导小组组长俞永福内部发表公开信,证实阿里音乐原董事长高晓松已出任阿里娱乐战略委员会主席,宋柯就任阿里音乐董事长,杨伟东(合一集团优酷土豆总裁)兼任阿里音乐CEO。

阿里人事调整:高晓松升任娱乐战略委员会主席

此前的6月15日,阿里集团CEO张勇(逍遥子)宣布正式成立“阿里巴巴大文娱版块”,该版块囊括了阿里巴巴集团旗下的阿里影业、合一集团(优酷土豆)、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学和数字娱乐事业部。

调整后,高晓松全面负责阿里大文娱的国际战略,宋柯负责阿里音乐演艺业务及创新发展。

附俞永福内部信全文:

阿里音乐,协力向前,GO!GO!GO!

随着阿里巴巴大文娱战略的明确和推进,大文娱的核心班子正在加快建设。同时大文娱旗下的视听媒体矩阵需要加速协调发展,经讨论决定:

1、为进一步加强大文娱版块的核心班子,原阿里音乐董事长高晓松担任阿里娱乐战略委员会主席,全面负责阿里大文娱的国际战略。

2、原阿里音乐CEO宋柯担任阿里音乐董事长,负责阿里音乐演艺业务及创新发展。

3、为进一步增强阿里音乐和阿里大文娱其他版块的战略协同、加快视听资源与平台的打通,合一集团(优酷土豆)总裁杨伟东acting阿里音乐CEO,阿里大文娱秘书长语嫣协助杨伟东工作,完成相关战略协同和队伍拉通。

阿里巴巴大文娱的版图正在稳步展开,音乐作为其中的核心业务,必将在大文娱媒体矩阵的支持下展翅高飞!

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。