首页 移动互联

谷歌母公司Alphabet本月将测试无人机送货服务

谷歌母公司Alphabet准备本月在美国测试无人机送货服务,到时公司会用无人机将墨西哥卷饼送给少量员工和弗吉尼亚理工学院的学生。测试范围虽然有限,但是背后的野心很大,Alphabet计划用无人机加快送货速度。

在测试过程中,Alphabet旗下实验室X开发的无人机从墨西哥烧烤快餐店(Chipotle Mexican Grill)的餐车出发,将墨西哥卷饼送给几百英尺外的职员,这些职员会将食品派发给等待的客户。这是X实验室第一次用无人机将货物送给美国非Alphabet员工。去年,无人机送货创业公司Flirtey成功将医疗设备送到农村卫生所。

Alphabet声称,无人机将向几百英尺外的地方送货,直接送给办公楼附近的学生和员工。在弗吉尼亚理工学院附近有一片栅栏隔开的区域,无人机按规划线路自动飞过该区域,在飞行过程中无人机始终处于操作者的监控之下,一旦有必要就会接管无人机。

测试将会持续几天,在联邦控制的无人机测试点进行。美国FAA(联邦航空管理局)推行一个项目,在无人机飞行过程中收集数据,以求改进监管规定和技术。FAA有6个测试点,上个月,FAA公开表示X可以在其中的一个测试点测试无人机。

2014年,在一次小规模测试中,X实验室用无人机将狗粮、收音机、巧克力送给澳大利亚农民。测试之后,X全面修改了无人机设计。

X实验室主管阿斯特罗·特勒(AstroTeller)在博客中表示:“我们想知道,当人们从空中收到包裹时是什么感受。技术与真实世界接触,它已经开始形成,开始改变。”特勒还说,X之所以在测试时运送预制食品,因为该任务面临很大的挑战,例如,午餐高峰期如何应对,如何保护食品。

“每个人都希望送来的肉是热的,形状没有改变。”特勒称,“在未来的测试过程中,我们会增加更多的食品,比如饮料,我们需要运送更重的物品,让包裹在运送时更平稳,在单次飞行中管理好货物的组合。”

据特勒透露,在接下来的10年里,X实验室在无人机送货方面有着庞大的计划,例如,可能会用无人机将医疗产品、电池送到灾区。

已经有几家公司开始关注无人机送货服务,包括亚马逊。上个月,新的FAA无人机监管规定开始在美国生效,一些限制条款可能会阻碍无人机送货服务的大规模部署,例如,规定要求无人机在飞行时不能离开操作者的视线。在监管规定没有改变之前,送货无人机在美国只能用于测试,或者在豁免区飞行,而规定的改变可能需要好几年时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多