Uber CEO证实:差点收购Lyft 因价格差异无果而终

2016.09.05 10:07:50 来源:凤凰科技 作者:若水 ( 条评论 )
 

据《财富》网站报道,在媒体曝出“打车应用Uber正与竞争对手Lyft展开谈判并试图收购后者”消息后,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(TravisKalanick)周五证实:早在两年前两家公司确实展开过并购谈判,但当时因交易价格存在分歧,导致谈判无果而终。

Uber CEO

卡兰尼克周五在接受《经济学人》采访时表示,早在2014年,Uber曾试图收购Lyft,但当时两家公司在并购价格上未能谈拢。

目前,作为Uber最强劲竞争对手的Lyft市值达到了55亿美元,在美国打车市场拥有20%份额。而Uber市场达到700亿美元,占据全美打车市场另外的80%份额。尽管Lyft规模偏小,但其也成功将业务拓展至包括华盛顿和旧金山在内的几座城市。无奈之下,Uber只得投入更多资金来捍卫自己的地盘。

有人想知道:卡兰尼克本人是否就“Uber当年未能成功收购Lyft”感到遗憾。这一疑问,在对卡兰尼克的采访中找到答案:“没有遗憾”。“对于一家公司而言,参与竞争是一种非常有震撼力的事情,它可以让你全身心的服务你的客户。”卡兰尼克称。

卡兰尼克还指出,打车市场上有Lyft在的话,能够帮助Uber分担一部分来自监管部门的审查压力。

与过去Uber在竞争策略上采取的激进措施相比,当前Uber的举措要温和许多。卡兰尼克在2014年12月接受《名利场》杂志的采访时表示,他曾游说过Lyft的投资者,目的是阻止这家小公司的募资活动;同时,Uber还派出卧底人员乘坐Lyft车辆,旨在途中说服Lyft司机转投到Uber阵营。

如果最近报道得到证实,单从技术层面讲,Uber仍有机会收购Lyft。就在几周前,有报道称Lyft正在寻求出售,买家包括苹果、亚马逊、谷歌、通用汽车,甚至包括Uber。这篇报道还称,Uber CEO对投资人表示,公司不会花费超过20亿美元收购打车应用Lyft,因为担心这种收购会招致严格监管。

您可能也感兴趣:
    Uber被罚1140万美元?曾经在宾州非法运营
    《微微一笑》张彬彬饰演黑客高手 与杨洋巅峰对决
    iphone7发布会临近 苹果7详细配置单曝光 防水是新亮点
广告 aliyun
标签: UberCEO UberCEO卡兰尼克 Uber 打车应用Uber Uber收购Lyft ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米5X开启预约

和OPPO R11一样,小米在新机5X未发布(7月26日发布)之前就已全面曝光了这款产品的外...

iPhone 8有望如期上市

iPhone 8的量产工作能否顺利展开,是很多用户最关注的,毕竟外形大改的它,是今年大家...

魅族Pro 7 真有金属拉丝版

前不久有人在网络上曝光了一款金属拉丝后壳的魅族Pro 7手机谍照,不过这张照片引起了...

更多移动互联

苹果与知名演员合作拍摄Siri电影

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

Netfix创始人又获得3亿资金支持

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

Uber低价机场服务涉不公平竞争

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

Win10新正式版公布APP删减名单

Windows 10创意者更新定于下半年推送,目前传言其版本号为version 1709,预计最快8月...

Firefox同时打开1691个网页

Firefox火狐浏览器这两年不怎么流行了,但是Mozilla也一直在不断改进完善它,而最新版...

Siri终于要出演电影了

7 月 24 日消息,今天“巨石”道恩·强森(Dwayne Johnson)宣布,将与苹果合作,与...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》镰鼬狸猫新皮肤曝光

阴阳师镰鼬狸猫新皮肤将在7月28日推出,镰鼬皮肤夏之风物可以通过副本获取,下面为大......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......