首页 移动互联

专访努比亚高管:借IFA进入欧洲市场

距发布nubia Z11 Max不到三个月的时间,nubia于9月1日在深圳又举办了一场名为“黑金传奇”的新品发布会,发布会上黑金版的nubia Z11售价为2999元,C罗典藏限量版更是标着4199元的高价。

努比亚品牌设计总监王汇(左)、努比亚总经理倪飞(中)、努比亚高级副总裁曾国章(右)

努比亚品牌设计总监王汇(左)、努比亚总经理倪飞(中)、努比亚高级副总裁曾国章(右)

值得注意的是,在这场发布会之前,努比亚于德国当地时间8月31日在柏林也举办了新品发布会,发布了努比亚Z11标准版和黑金版系列产品。

 借IFA进入欧洲市场

今年是努比亚迈向全球市场的“三步走策略”的第二年,“强化国际布局,规模进入全球价值地区”是努比亚今年要完成的目标。

对于努比亚此次参加IFA柏林电子消费展,努比亚总经理倪飞表示,“这是公司布局全球化的一次集中展示”,未来不仅仅是欧洲市场,努比亚还会进入东南亚及拉美地区。

新浪科技了解到,努比亚的“三步走策略”于2015年开始实施,第一年主要集中在线上和线下的渠道布局,而今年的目标则是强化国际布局。“目前三步走策略正在稳步推行中,国际化的布局正是借助IFA打开”,倪飞说道。

 手机产品竞争的焦点

近一段时间,手机厂商推出新品的时间相当密集,国外的苹果、索尼、三星、LG,国内的华为、乐视、中兴等都蓄势待发。

发布会结束之后,有媒体发问现阶段手机产品的竞争焦点到底在哪里?对此,倪飞回答道:“外观(颜值)、续航待机、拍照性能、通讯安全”,未来这个市场还是有很大的想象空间的。

对于时下比较火热的双摄像头技术,努比亚高管表示这种黑科技也在公司的规划之中,现在市面上的产品并没有把其优势发挥出来。

公开资料显示,努比亚这个品牌诞生于2012年10月31日,这意味着再过两个月该公司就成立四周年。

努比亚高级副总裁曾国章表示,“四周年对于一家公司来说还是太年轻”,未来还是有很多事情要做的。当新浪科技问及努比亚接下来会有什么大的动作时,曾国章称具体的暂不方便透露。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章