首页 移动互联

Uber正在寻求IPO:营收增速或放缓

据《华尔街日报》网络版报道,由于受到营收增速放缓的影响,Uber正在积极推进上市前的准备工作。

Uber营收增速或放缓 正积极推进上市

Uber营收增速或放缓 正积极推进上市(图片来自BGR)

分析认为,在增速大幅放缓前上市对Uber更有利。如果上市时机选择得好,Uber会让股市投资者认为它值得入手——即使估值高于最近一轮融资时的680亿美元。

Uber营收和利润高速增长的原因是,它首先占领了该领域投入小、回报大的市场。要维持当前的增速,Uber需要进入城郊和二线城市,这些市场人口稀少,可供选择的交通工具种类不多,这意味着其人均营收或业务量将小于人口稠密的大城市。

目前,Uber打车服务在美国市场接近饱和。市场调研机构eMarketer曾预测,使用打车服务的美国用户增速将由2017年的13.3%(预期)收窄至2018年的7.2%。

同时,Uber还将面临竞争对手和司机越来越大的压力,利润率会受到影响。纽约大学斯特恩商学院教授亚伦·桑德拉拉扬表示,“从长期来看,打车服务是一个大众化市场,有足够市场空间,可以容纳多家公司。”

Uber表示,今年上半年业务量为10亿单,自2009年3月以来的业务总量达到20亿单。虽然业务量的增长主要是在非美国市场,但营收几乎没有增长,利润甚至出现缩水。此外,还有技术。Uber最大的愿望无疑是利用自动驾驶汽车取代司机,但这可能还需要相当长一段时间。

Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克曾表示,公司每年在中国亏损10亿美元,摆脱这笔巨额亏损提高了上市的可能性。但这一观点掩盖了Uber未来18个月上市的主要动机:营收增速大幅放慢的可能性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多