首页 移动互联

今日头条宣布投资东方IC 将完善图片服务

今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。今日头条方面并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

东方IC公司成立于2000年,总部上海,是国内最大的综合性图片库,拥有超过300家国内外图片社资源,是多家世界通讯社和摄影图片资源中国区的独家代理商。

今日头条高级副总裁赵添在谈到这次战略投资时说:“今日头条的技术优势和平台优势,不但可以助力东方IC大幅提升目前的客户服务能力,更精准地满足市场对图片内容的需求,也可以让图片创作者、摄影师真正有机会获得更好的回报。”

据东方IC联合创始人匡展宇介绍,东方IC图库中的图片数量目前已经过亿,目前服务国内外上千家媒体及广告客户。今日头条在大数据、图像分析和个性化算法等方面的技术,能够为东方IC进一步提升平台服务和产品定制提供强有力的支持。

“目前摄影行业主要存在两大问题:一是价格低廉,二是盗版横行。在这种市场环境下,优秀的摄影作品不能获得该有的市场定价且被无偿转载,摄影作品的价值无法获得体现。 东方IC的版权资源,加上头条的平台级影响力,此次双方联手,将合力促进摄影行业的良性发展,为客户提供更高效的视觉内容解决方案,为原创摄影师提供更好的成长土壤。” 匡展宇称。

今日头条方面,在投资东方IC之前,在图片资讯分发领域有图虫社区,并不断希望吸引摄影师加入。有分析称,此次投资东方IC,今日头条方面或将继续完善对国内各类媒体和广告行业的专业图片服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多