首页 移动互联

朱光晋升为百度高级副总裁 全面负责百度金融服务

百度董事长兼CEO李彦宏通过内部邮件宣布,自即日起,百度副总裁、百度金融服务事业群组(FSG)总经理朱光,正式晋升为百度公司高级副总裁。朱光晋升后,将继续全面负责百度金融服务事业群组。

百度高级副总裁、百度金融负责人朱光

百度高级副总裁、百度金融负责人朱光

公开资料显示,朱光2008年加入百度,2011年1月晋升为百度副总裁,负责市场和公关方面业务。2015年12月14日,百度金融服务事业群组(FSG)成立,成为百度战略级布局,由朱光全面负责。

百度宣布百度金融高管团队接近集结完毕

百度方面还宣布,百度金融的高管团队也接近集结完毕,风险管理及数据分析国际专家,前美国运通高级副总裁王劲负责风控;百度历史上首位Fellow孙云丰负责产品策略和体验;大数据专家、前百度网页搜索技术负责人沈抖负责技术研发;国内“大资管”时代业务领军代表人物、原中国光大银行资产管理部总经理张旭阳负责理财和资管;相继担任过陆金所执委、渣打银行中国有限公司董事总经理的黄爽负责消费金融。

百度董事长李彦宏还在内部信中对FSG的过去半年成绩做出了评价,他称:“2015年底,朱光开始负责百度金融服务事业群组(FSG),他迅速展示出超强的学习能力和卓越的管理能力。通过快速整合业务,探索金融模式创新,积极组建领导班子、吸引多名公司内外优秀人才,朱光一步步明确了百度金融的发展方向。短短半年时间,金融核心系统、风控能力快速搭建,教育信贷已成为市场的领跑者,同时在旅游、家装、医美等消费信贷领域积极布局,消费信贷业务表现出了较强的增长势头。”

对于百度金融的定位,2016年的4月29日,在百度Q1财报电话会议上,百度董事长兼CEO李彦宏首次谈及百度金融的发展定位:“百度将在金融服务领域扮演‘改革派’的角色。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。