首页 移动互联

年底我国移动支付用户可达2亿 今天你花现金了吗?

据外媒报道,研究机构eMarketer近日发表了一份有关移动支付的调查报告。报告中显示,中国智能手机用户在POS上使用手机支付的消费者数量和去年相比翻了一番。eMarketer预计到2020年有超过50%的中国智能手机用户会使用移动支付。

市场巨大 中国移动支付用户今年可达2亿

市场巨大 中国移动支付用户今年可达2亿(图片来自于eMarketer)

eMarketer在之前曾经对于中国的移动支付市场进行了预测,他们认为中国是全球最大的也是增长最快的移动支付市场。eMarketer预测中国到2016年将有1.953亿人使用移动支付,而美国则有3750万人使用。

eMarketer分析师Shelleen Shum表示,尽管中国移动支付比美国普及率高,不过中国移动支付市场仍然有很大的挖掘潜力。移动支付的使用者主要集中在大城市,而零售商的升级也是阻碍移动支付发展的一大原因。由于没有完善的信用卡使用传统,所以从现金支付转移到移动支付在中国也更快。

推动移动支付增长的另一个原因是中国越来越多的消费者使用智能手机进行网上购物,这说明消费者喜欢移动电子商务这种新技术。eMarketer预测2016年中国使用智能手机进行网购的消费者将占智能手机用户的72%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。