首页 移动互联

除了iPhone 苹果未来最赚钱的应该是汽车

苹果

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。

据外媒报道,摩根士丹利分析师团队近期对苹果在研发上增加的支出进行了分析,部分结果令人震惊。该分析师团队由凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)和亚当·乔纳斯(Adam Jonas)领导。

分析发现,苹果在汽车或服务上增加的研发支出达到47亿美元,不仅超过了史上最成功产品发布前增加的研发支出,还高于前14大汽车制造商研发支出增长的总和。汽车行业目前正处于深刻变革中。

苹果在汽车或服务上增加的研发支出高于其它产品

2013年至2015年,苹果在汽车或服务研发上额外花费了近50亿美元。相比之下,目前正向电动汽车转型的主要汽车厂商同期的研发支出增长只有1.92亿美元。特斯拉不在前14大汽车厂商之列,该公司的同期研发支出增长为4.44亿美元。

休伯蒂相信,出行共享是苹果增加支出的主要推动力。“近期对滴滴的投资表明,苹果有意通过进军出行共享领域创造经常性收入来源,而不是拥有自主汽车,”她表示,“苹果在这一领域的支出高于主要OEM汽车厂商,我们相信苹果能够在出行共享市场获得至少16%的份额,与其目前在智能机市场的份额相当。”

不过,摩根士丹利无法确认苹果在汽车领域投入的具体研发金额。

iPhone上一财年为苹果贡献1550.41亿美元营收

摩根士丹利称,出行共享市场规模预计将达到2.6万亿美元。考虑到这一市场的庞大规模,苹果的潜在营收非常可观。他们预计,到2030年时,出行共享业务将为苹果带来4000亿美元营收和每股16美元收益,这比苹果当前其它任何业务的贡献都要多。iPhone目前占据苹果营收的60%以上,每年为苹果贡献的营收也只略高于1500亿美元。

摩根士丹利分析师团队授予苹果股票“跑赢大盘”评级和120美元目标股价。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。