首页 移动互联

悲哀!微软卖掉诺基亚后继续全球裁员1850人

【TechWeb报道】微软卖掉诺基亚之后,似乎继续对内部结构进行着精简,在WP手机全球市场份额已经不足1%的市场环境下,微软公司在昨日宣布,将进一步缩减智能手机业务,在全球范围内裁员1850名员工,这也属于一次大规模的裁员行动了!

1340899

微软为了安抚裁掉的1850名员工,将2亿美元用作裁员的遣散费用,虽然支出2亿美元,但微软无需再步履维艰维持自家不太景气的智能手机业务,可以将重心进行转移。

微软Windows和设备部门执行副总裁特里·迈尔森(Terry Myerson)在内部邮件中表示——“裁员一事并不意味着Windows设备的结束,微软会更加专注在手机硬件上的努力”。

虽然言语中似乎看到微软并未放弃,但这种比较官方话语,让网友还是觉得微软只是针对这事走一个官方发言过场。

不过Surface手机是微软的终极大招,虽然现在这款手机尚未头绪,但发布也仅仅是时间问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多