首页 移动互联

HTC王雪红:正在将VR业务拆分为独立公司

王雪红

北京时间5月25日消息,本周二,HTC董事长王雪红在接受《日本经济新闻》采访时表示,HTC正在将初生的VR业务转变为独立公司,由HTC完全控制。

最近有媒体报道称,HTC准备成立VR子公司,王雪红的讲话是对媒体报道的回应。有记者问王雪红,新公司是否会上市,王雪红表示HTC目前还没有考虑这一步,她不愿意透露更多的细节。

王雪红是在贵阳参加会议时透露上述消息的。

HTC因为智能手机业务表现不佳而陷入困境,它将未来押在VR业务上。4月份,HTC Vive头盔已经开始出货,分析师怀疑刚刚萌芽的VR业务是否能够改变公司的命运。

2015年全年,HTC亏损155.3亿新台币(4.75亿美元),今年一季度,亏损进一步扩大。一直有传言称HTC将会分拆VR部门,5月份,HTC CFO张嘉林(Chialin Chang)曾经暗示存在这种可能性。(编译/虎涛)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。