首页 移动互联

库克承认iPhone卖太贵:以后会考虑降价

5月24日上午消息,虽然一波三折,但是苹果的印度之旅还算顺利。近日在接受印度媒体NDTV采访时,库克承认iPhone目前售价偏高,未来会考虑下调价格。当然,这对于国产手机厂商并不见得是好消息。

库克接受印度媒体采访库克接受印度媒体采访

此次库克在接受媒体采访时谈到了多个问题,包括未来iPhone在印度市场的发展。库克认为“印度市场会有非常光明的前景,并表示4G会是此次印度智能手机一个新的增长点”。当然,售价仍是全球人关心的话题。

谈到售价问题时,印度NDTV电视台的维克拉姆·查德拉(Vikram Chandra)提出“iPhone在美国本土价格为600美元,但是这一价格在其他国家可能会更高,而一款手机是否真的能有如此高的价值”。库克则大方表示观点认为“目前产品售价偏高,随着时间推移会适当下调售价”。

发布初期价格一览发布初期价格一览

事实上,苹果手机价格在全球各地存在明显差异也是不争的事实。仅以发布之初iPhone 6s 16GB版的价格作参考,美版定价约4138元人民币,而在我国和英国这个价格就飙到了近5300元左右。

在采访同时库克也强调“我们只生产我们自认为是优质的产品,不会打价格战;未来会保证印度消费者能以美国市场相当的价格购买iPhone”。所以综合来看,库克所谓的在未来下调价格,短期来讲更像是“平衡各国iPhone售价价差”计划。

不过尽管如此,试想把iPhone国行版售价平均下调一千元左右,对于近年来频频试水高端定位的国产手机厂商来说仍旧不是什么好消息。(王迪)

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。