首页 移动互联

周鸿祎怒了:360放弃手机业务是造谣 已获独立发展

周鸿祎怒骂:360退出手机舞台系造谣 已获独立

5月23日晚间消息,有网友称乐视6月份将收购酷派,并推导出预示着360将完全放弃手机业务。对此,360周鸿祎朋友圈怒骂作者,称其造谣,360手机已经获得独立发展。

有人称乐视6月份将宣布全面收购酷派,预示着360将完全放弃手机业务。对于这一消息,周鸿祎朋友圈怒骂作者是“傻逼还是二逼,在这里造谣,360手机已经获得独立发展”。

2014年底,360宣布出资4亿美元与酷派合作成立了一家合资公司,持股45%,酷派55%。自此之后,2015年5月份,双方股份占比发生变化,360购买了奇酷公司4500万美元股份,股权增持至49.5%。

紧接着2015年6月份,酷派方面发布公告,乐视子公司21.9亿元入股酷派,成为第二大股东。对此,有媒体解读乐视将间接控股奇酷,也就是360做手机将受其影响。对于当时的酷派、乐视、360的三角关系,媒体有众多解读,而当事人双方周鸿祎和酷派方面情绪也很激动。周鸿祎曾说过,谁在我背后捅刀子,试图screw我,我的原则是一定要fuck回去。

事情发展到后来,在2015年9月份360与酷派又达成了新的协议基于新协议,合资公司奇酷科技将会赎回酷派集团持有的一部分股权。为此,酷派集团将撤回其此前向奇酷科技注入的、与“酷派”品牌智能手机相关的部分互联网运营业务。协议签署后,酷派集团持有的奇酷科技股份将由50.5%降至25%,而360公司所持奇酷科技股份将增加到75%。

在经过这样的折腾之后,酷派与360相安无事,奇酷开始得以“安安静静”做手机。在发布第一部手机之后,周鸿祎又将品牌统一为360手机,并划分了F、N和Q系列。至此,酷派的痕迹已经基本上没有了。因此,即使乐视全面收购酷派,对360手机也不会造成影响。正如周鸿祎所说360手机已经获得独立发展。(崔玉贤)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。