首页 移动互联

董明珠回应格力业绩下滑:空调降价是主因

昨日,格力电器举行股东大会,在股东大会上,格力董事长董明珠向股东们正式介绍了格力手机2代,推荐股东预订。据了解,该款手机售价约在3300元每台,预计正式上市时间是今年6月1日。

“如果格力手机能出货5000万到1亿台,格力成为万亿级企业也不再话下。”董明珠透露,目前格力手机的生产线在满负荷运行。

格力手机2代配备了6寸夏普2K屏,搭载的是骁龙820处理器,提供4GB内存和64GB存储空间,摄像头可能是前置800万+后置1600万像素。

业内人士向环球网科技表示,第一代格力手机经历了各种风风雨雨,争议不断,但更像是格力的一次试水,或许第二代才是真正发力的时候。

董明珠回应格力电器业绩下滑

格力电器2015年财报显示,去年营业收入977.45亿元,同比下降29.04%;净利润125.32亿元,同比下降11.46%。营收方面的滑坡引发了市场对格力经营的担忧。

董明珠解释称,公司去年自行下调空调价格是销售收入下降主要原因,强调系“人为进行调整”。

董明珠还说,营收下滑主要有三方面因素,一是过去三年间,格力在空调这一主营业务上实现了年销售收入从800亿元到1200亿元的大幅增长,市场需要一定时间消化这一增幅;二是国内市场需求整体下行压力超出预期,行业数据显示全年国内销售空调总量约为1.06亿台(套),同比下降了8.6%;三是产品价格的下调也对整体营收额度造成约160亿元到180亿元的影响。

对于有股东认为目前格力市值较低,担心有“野蛮人”进行恶意收购,董明珠表示不可能发生。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。