首页 移动互联

滴滴出行上线“人车不符”投诉功能:用户可拒绝乘坐

滴滴已经成为中国第二大互联网交易平台,仅次于淘宝,日均订单突破1000万。

最近有关滴滴司机的违法事件层出不穷,现在官方终于要下大力气整治了。5月18日消息,滴滴出行已正式上线人车不符的投诉功能,该功能为加强乘客安全而专门开通了针对性的投诉渠道。

当用户发送订单后,可看到“当遇车辆信息不符建议拒绝乘坐并进行投诉”的提示,呼吁和提醒乘客,一旦发现车辆信息不符,可拒绝乘坐,同时可直接点击页面右上角的“更多”进行投诉。当投诉情况一旦核实,平台将会对司机进行封禁处理。

同时与相关主管部门进一步对接信息,加强司机和车辆的运营管理。在申请成为滴滴司机时,需要提供身份证、行驶证、驾驶证;同时还与公安、交通等相关部门协同对接,对司机背景进行筛查。

官方还透露,除了已实施的在司乘保险和发生交通事故时的“主动保障”和先行垫付等,一键报警、行程分享、隐私号码保护和人脸识别系统等功能也在开发当中,将于近期陆续上线。

滴滴上线“人车不符”投诉功能 可拒绝乘坐

滴滴上线“人车不符”投诉功能 可拒绝乘坐

滴滴上线“人车不符”投诉功能 可拒绝乘坐

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章