首页 移动互联

诺基亚发布与阿朗合并后财报:网络业务营收下滑8%

北京时间5月10日下午消息,诺基亚今天发布公告称,该公司第一财季电信设备净销售额降幅大于预期。该公司当天还警告称,由于中国需求放缓,其今年的支柱业务营收将会下滑。

QQ截图20150714095452

这是自诺基亚今年1月控制竞争对手阿尔卡特-朗讯之后发布的首份合并财报。诺基亚同时上调了合并后的成本削减目标,希望在2018年之前节约“超过”9亿欧元——该公司之前的压缩目标是“约为”9亿欧元。

合并后的网络业务净销售额同比下滑8%,至51.8亿欧元(约合58.9亿美元),未达55.1亿欧元的市场预期。

诺基亚预计,由于移动运营商的投资疲软,加之该公司将集中精力与阿尔卡特-朗讯整合,其网络业务全年销售额将会下滑。

诺基亚花费价值156亿欧元的股票收购了阿尔卡特-朗讯,帮助其在这个增长空间有限、价格压力巨大的市场,与瑞典爱立信和中国华为展开更加广泛的竞争。

不按国际财务报告准则(IFRS),诺基亚网络业务第一财季息税前利润同比增长61%,至3.37亿欧元,超出分析师2.7亿欧元的平均预期。

然而,包括诺基亚的专利业务在内,整个集团的营业利润仅为3.45亿欧元,与分析师3.49亿欧元的平均预期持平。(鼎宏)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。