首页 移动互联

诺基亚决定不做手机了:原来它已另谋出路

 

三星Galaxy S7/S7 edge

三星Galaxy S7

今年的三星Galaxy S7在销量上面让人惊喜,这也来源于产品竞争力比过往增强,其中拍照表现是重要的一点,加入全新的传感器,对焦速度与信噪比基本上处于安卓阵型当中的第一梯队。

华为P9

华为P9

诺基亚离开的这几年,不仅仅是老对手苹果iPhone与三星的拍照性能大大提升,而国产机也进步飞快。特别是国产机当中较具代表性的品牌“华为”,不仅仅成功打造高端品牌形象,也走出中国受到全球消费者的欢迎,而最新发布的P9更是与莱卡开展合作,后置的黑白双摄像头在拍摄表现上面有进一步的突破。

三、新兴行业潜力大:依托品牌知名度,赚钱更容易

诺基亚在其官网宣布计划以1.7亿欧元(约12.7 亿人民币)收购健康追踪设备厂商Withings,并将业务重心从手机产品转移到数字健康领域。

Twitter

Withings SAS创立于2008年,总部位于法国,并在美国、香港设有分支机构。Withings推出智能手表、手环、活动追踪器等可穿戴设备,体重秤、血压监测仪、家庭婴儿监测器、监控摄像头等健康家居设备。此次收购预计在2016年Q3早些时候完成,Withings将成为诺基亚创新科技(Nokia Technologies)的一部分。

Withings

既然智能手机行业对诺基亚来讲难以回归了,那么去哪里赚钱呢?不管怎么样诺基亚这个品牌在消费者当中有一定的地位,还是比较值钱的,所以这时候进入其他新兴行业,依托原本的品牌知名度可以减少推广费用,更为容易得到消费者的接受。智能家居与可穿戴设备是近段时间科技行业的热门话题,也许诺基亚想在这个领域捞回一笔。

总结

虽然大众都渴望诺基亚可以真正回归手机行业,但是现实往往是残酷的,诺基亚公司不是情怀主义公司,更为看着盈利。如果诺基亚通过收购Withings可以焕发光彩的话,我们就祝福它吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多