首页 移动互联

三星与英伟达不打专利战了:已经签署授权协议

Nvidia Shied侵犯三星专利

北京时间5月3日消息,Nvidia与三星电子就GPU(图形芯片)专利纠纷达成和解协议。本周一,两家公司发表联合声明称,双方已经将自己的少量专利授权给对方,但没有对专利进行广泛的交叉授权,也没有赔偿金。

专利纠纷涉及到图形芯片,在智能手机和平板电脑中,图形芯片无处不在,它可以传送流媒体电影、运行复杂的视频游戏。

Nvidia总部位于加州Santa Clara,它将芯片制造业务外包给台湾企业。亚洲制造商将Nvidia图形芯片安装到电路板上,制作成为显卡销售给消费者或者电脑制造商。

原本定于本周一裁定的专利诉讼案是三星发起的报复性诉讼,三星宣称Nvidia的Shield平板电脑侵犯了自己的芯片制造专利。三星在美国弗吉尼亚民事诉讼案中输了第一仗。

三星电子宣称,ITC诉讼案涉及一些基本电路设计专利,它可以让电路更小、更快、更好。三星的专利可以为制造商节能成本,提供更好的视频性能。Nvidia反驳称,三星只是重新使用了旧技术,这些旧技术连三星自己都不再使用,它还认为如果ITC发布产品进口禁令是不合适的,因为专利发明只覆盖到一些并不重要的小特性。整个诉讼案还波及到Nvidia的客户,包括映泰科技、Jaton、精英电脑。

两家公司在声明中表示,和解协议意味着双方撤销地区法院、美国ITC、美国专利及商标局的所有诉讼。(编译/虎涛)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。