首页 移动互联

别再传索尼要倒闭了:本财年净赚13.6亿美元

北京时间4月28日下午消息,索尼今天发布公告称,该公司在截至3月31日的财年内实现净利润1478亿日元(约合13.6亿美元),表明这家过去10年来多数时候都难以盈利的日本电子巨头终于迎来了业绩拐点。

QQ截图20150402172527

索尼之前预计全财年净利润为1450亿日元,而根据FactSet的调查,24位分析师平均预计该公司实现净利润1470亿日元。索尼上财年净亏损1260亿日元。

由于重组接近尾声,该公司CEO平井一夫表示,最新财报成为了索尼新的开始。该公司现在希望通过销售PlayStation游戏机、成像传感器以及音乐和电影来实现营收增长。

该公司目前希望,包括电视机和便携音乐播放器在内的消费电子产品能够保持稳定盈利,而不会以大幅扩大营收为目标。

在与韩国竞争对手争夺消费电子市场的过程中,索尼曾经以牺牲利润为代价来提升营收,导致其陷入多年亏损。索尼自2008年以来每一财年都出现净亏损,只有截至2013年3月的财年是个例外,该公司当年出售了包括房地产在内的大量资产。

在截至今年3月的财年内,索尼实现营业利润2942亿日元,实现营收8.1万亿日元。分析师之前预计该公司全年营业利润为3364亿日元,营收为8.1万亿日元。索尼上一财年营业利润为685亿日元,营收为8.2万亿日元。(书聿)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。