首页 移动互联

苹果霸气侧漏:我市值蒸发400亿美元还是全球第一

【TechWeb报道】苹果近日公布了今年第二财季财报,由于自家的iPhone销量不景气,苹果的营收和净利润双双下跌。财报公布之后苹果的股价也大跌6.3%,市值也瞬间蒸发了400亿美元左右,但它仍然是全球市值最高的公司,不得不说瘦死的骆驼比马大。

QQ截图20160428114633

苹果在今年第二财季的iPhone出货量为5120万台,虽然这一数字高于华尔街分析师预期的5070万台,但其iPhone均价为641美元,低于分析师预期的658美元。另外让分析师叹息的是苹果在中国市场的销量也暴跌26%,这对苹果也是比较大的打击。

苹果CEO库克对此反应淡定,表示“这一切都会过去”,认为苹果目前的退步趋势只是暂时的。其实苹果的市值虽然少了400亿美元左右,但还是以5400亿美元排名全球第一,大幅领先第二名谷歌母公司Alphabet的550亿美元,后者在发布今年第一季度财报后市值也下跌了5%。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。