首页 移动互联

Twitter一季度营收同比增长36%:股价仍暴跌12%

北京时间4月27日凌晨消息,Twitter今天公布了截至3月31日的2016财年第一季度财报。报告显示,Twitter第一季度营收为5.95亿美元,比去年同期的4.36亿美元增长36%,不计入汇率变动的影响为同比增长39%;净亏损为7970万美元,与去年同期的净亏损1.62亿美元相比有所收窄。Twitter第一季度业绩未能达到华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅下跌逾12%。

  第一季度主要业绩:

-Twitter第一季度营收为5.95亿美元,比去年同期的4.36亿美元增长36%,不计入汇率变动的影响为同比增长39%;

-Twitter第一季度净亏损为7970万美元,与去年同期的净亏损1.62亿美元相比有所收窄。不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后净利润为1.03亿美元,高于去年同期的4650万美元;

-Twitter第一季度每股亏损为0.12美元,与去年同期的每股亏损0.25美元相比有所收窄。不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后每股收益为0.15美元,高于去年同期的0.07美元;

-不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为1.80亿美元,比去年同期的1.04亿美元增长73%;调整后EBITDA利润率为30%。

第一季度运营要点:

-Twitter第一季度总月度平均活跃用户人数为3.10亿人,比去年同期增长3%,相比之下上一季度为3.05亿人。Twitter总月度平均活跃用户人数的数据中已经不再包含SMS Fast Followers;

-Twitter第一季度移动端月度平均活跃用户人数在总月度平均活跃用户人数中所占比例为83%;

  财务分析:

营收:

Twitter第一季度营收为5.95亿美元,比去年同期的4.36亿美元增长36%,不计入汇率变动的影响为同比增长39%。其中:

-Twitter第一季度广告营收为5.31亿美元,比去年同期增长37%,不计入汇率变动的影响为同比增长39%。移动广告营收在总广告营收中所占比例达到了88%;

-Twitter第一季度数据授权营收及其他营收为6400万美元,比去年同期增长34%;

-Twitter第一季度美国营收为3.90亿美元,比去年同期增长35%;

-Twitter第一季度国际营收为2.04亿美元,比去年同期增长39%,不计入汇率变动的影响为同比增长46%。

净亏损:

Twitter第一季度净亏损为7970万美元,与去年同期的净亏损1.62亿美元相比有所收窄。

调整后EBITDA:

不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为1.80亿美元,比去年同期的1.04亿美元增长73%;调整后EBITDA利润率为30%。

不按照美国通用会计准则的净利润/净亏损:

不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后净利润为1.03亿美元,高于去年同期的4650万美元。

每股收益:

Twitter第一季度每股亏损为0.12美元,与去年同期的每股亏损0.25美元相比有所收窄。

不按照美国通用会计准则的每股收益:

不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后每股收益为0.15美元,高于去年同期的0.07美元。

现金、现金等价物及有价证券:

截至2016年3月31日,Twitter所持有的现金、现金等价物及有价证券总额为36亿美元,期内的自由现金流为9900万美元。

 业绩预期:

Twitter预计,2016财年第二季度营收为5.90亿美元到6.10亿美元;调整后EBITDA为1.45亿美元到1.55亿美元;股权奖励支出为1.65亿美元到1.75亿美元;按照美国通用会计准则的股票总量为7.00亿股到7.20亿股;不按照美国通用会计准则的股票总量为7.10亿股到7.20亿股。

Twitter还预计,2016财年资本支出为3.00亿美元到4.25亿美元;调整后EBITDA利润率为25%到27%。

  电话会议:

Twitter将于美国东部时间4月26日17点(北京时间4月27日5点)召开电话会议,投资者可登陆Twitter网站的投资者关系页面investor.twitterinc.com,收听电话会议直播和录音。

  分析师预期与股价变动:

财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期Twitter第一季度调整后每股收益为10美分,营收为6.079亿美元,这意味着该公司调整后每股收益超出分析师预期,但营收则未能达到预期。

FactSet调查还显示,分析师平均预期Twitter 2016财年第二季度营收为6.77美元,这意味着该公司第二季度业绩展望未能达到分析师预期。受此影响,Twitter股价在纳斯达克市场的盘后交易中大幅下跌逾12%。

当日,Twitter股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨0.66美元,报收于17.75美元,涨幅为3.86%。在随后截至美国东部时间17:35(北京时间27日5:35)为止的盘后交易中,Twitter股价下跌2.18美元,至15.57美元,跌幅为12.28%。过去52周,Twitter的最高价为52.22美元,最低价为13.91美元。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。