首页 移动互联

新浪微博要被阿里巴巴收购?新浪CEO亲自否认

此前,有外媒表示新浪微博即将被阿里巴巴廉价收购。

日前,新浪董事长兼CEO曹国伟在出席中国企业家俱乐部年会的时候澄清了这一传言,他表示:新浪和新浪微博至少目前都没有寻求出售。并且还称自己从来没有考虑过出售的事情。

会上,曹国伟说:“目前两部分业务一个增长缓慢,另一个增长迅速,如果有合适的机会,我们会在资本市场寻求交易,但是目前,我们并没有任何此类计划。”

作为和雅虎等一起出道的早期网媒,在这个微博等社交媒体爆发的时代已经日渐式微。去年,新浪门户营收较前两年同比下降15%,而就股价来看,新浪的股价在过去10年间仅仅上涨了77%。

由于目前阿里巴巴是新浪微博的第二大股东,持有整个新浪微博公司的31%股份,再加上阿里巴巴一直想要插脚社交领域,外媒才给出了阿里巴巴可能收购新浪微博的的猜测。

在面对媒体质疑新浪如何增加移动领域收入时,曹国伟也承认目前移动端陷入了困境,并表示新浪的变现能力已经与发展速度脱节了。

新浪董事长:坚决不会出售公司和微博!

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。