首页 移动互联

全球2G网络接连关停 3G网络该何去何从?

有外媒报道,未来十年内,3G网络将在欧洲逐渐销声匿迹,因为越来越多的运营商开始依赖4G网络来提供语音、蜂窝数据和物联网服务。

近日于伦敦举行的智能物联网会议上,西班牙电信数字部门M2M连接业务负责人Guy Summe称:“目前3G网络依然有着较大的生存空间,但随着时间逐渐推移,它将会慢慢的销声匿迹。”

他表示,目前西班牙电信有70%的蜂窝M2M连接依然依赖于2G网络,主要原因在于M2M对低带宽、低成本的需求。

3GPP现在已经开始在Release 12中探寻使用LTE网络支持物联网服务的可行性,并在Release 13中加快了对低功耗、低带宽LTE的研究速度,目前已经研究完毕。

相比较于4G网络,3G网络无法承载大量数据传输所需的容量,而2G网络虽然速度较低,但成本也很低,从而使其取代3G网络成为了物联网更好的选择。

虽然说2G网络有这么多的优点,但是日本全部移动运营商、美国的AT&T、澳大利亚的澳洲电讯和澳都斯等都已经宣布即将关闭旗下2G网络的计划。

在2G网络接连关停的当下,处境尴尬的3G网络究竟该何去何从?这是运营商们值得思考的问题。

2G网络已死 3G网络该何去何从?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多