首页 移动互联

意外之财:苹果去年回收旧设备获价值4000万美元黄金

苹果一直在积极的回收旧iPhone、Mac电脑等,而这其中的价值,也是相当客观。

苹果回收旧iPhone:获价值260000000元黄金!

现在,外媒给出的报道称,苹果公布的环境报告显示,通过回收旧电脑和智能手机,他们获得了超过6100万磅钢、铝、玻璃和其它材料,而且还获得了2204磅(约合999.7千克)黄金。

按照目前每盎司黄金1229.80美元的价格计算,苹果通过回收旧电脑和智能手机获得了价值近4000万美元的黄金,折合人民币2.6亿元左右。

有分析人士认为,苹果回收的黄金中,可能会有很小的一部分用在奢侈版的Apple Watch上,同时还有调查显示,平均每部智能手机要使用0.03克的黄金,这些黄金主要用于电路板和其它内部配件。

苹果回收旧iPhone:获价值260000000元黄金!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多