首页 移动互联

英伟达状告高通垄断:要后者赔3.52亿美元

根据国外媒体Bloomberg报道称,芯片商NVIDIA(英伟达)控诉Qualcomm(美国高通公司)垄断芯片市场,并要求对方做出3.52亿美元的赔偿。

英伟达状告Qualcomm 称其垄断要求赔偿第1张图

根据本周伦敦法庭公布的一份文件,NVIDIA表示,Qualcomm的市场垄断行为,导致其被迫放弃了自家的手机芯片业务以及4年前收购的Icera基带业务(曾斥资3.67亿美元收购,2015年关闭这一部门)。

Qualcomm是全球最大的移动芯片厂商,此前也遭到包括欧盟、中国等在内的反垄断调查,其通过向手机厂商进行专利授权的方式来合作,每年专利授权费构成了其利润的很大一部分。

NVIDIA称,Qualcomm公司的一些非法策略致使NVIDIA不能按照期限向客户交货,从而影响了自家移动芯片在市场上的需求。NVIDIA请求法庭裁定Qualcomm做出相应的赔偿。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。