首页 移动互联

王健林夺回亚洲首富宝座:马云或下月逆袭

【TechWeb报道】每次各种亚洲富豪榜出炉时,亚洲首富总是马云、王健林、李嘉诚三人轮流坐庄。根据彭博亿万富豪指数的数据,由于万达商业地产股公司股价上涨,王健林又重新登上亚洲首富宝座。

QQ截图20151119111716

据悉万达集团旗下地产公司已暴涨18%,因此万达集团董事长王健林的个人财富也随之水涨船高,个人总资产已达315亿美元,比李嘉诚的净资产高出18亿美元。王健林今年就花了250亿美元用于投资和收购,不仅拿下了美国传奇影业公司,还在印度投资了100亿美元建立工业园区。

阿里巴巴集团董事长马云曾在3月初是亚洲首富,目前则以292亿美元净资产排名亚洲富豪榜第三位。考虑到阿里金融服务关联公司蚂蚁金服将于下月融资,而马云也持有蚂蚁金服41%的股份,因此他很有可能在下月重返亚洲首富之位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。