加载中...
加载中...

他们用手指,建起了一座移动的“齐鲁大地”

2016.03.31 00:20:35 来源:TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

孔孟之乡,礼仪之邦,齐鲁大地山东一向是中原文化的翘楚。2016年3月30日,在一曲充满地域特色的《九月九的酒》开场中,“山东有一点不同”一点资讯山东战略发布会在泉城济南盛大举办,一点资讯以移动资讯时代的视角,诚邀政府官员、营销专家、媒体大咖和自媒体精英等各界人士,共同探讨移动互联网时代关于内容和营销的一点新趋势,见证一点资讯山东区域战略的起航。

    原山东省省委办公厅主任任培金在致辞中对一点资讯的到来寄予了很大的期望,他提到:“网络新闻媒体发展迅猛,希望一点资讯能够围绕山东经济、文化的发展大潮,更好服务大众,为本地发展做出重大贡献,成为山东网民所信任并依赖的网络资讯平台。”

【趋势,造就一点动能】

“全国移动网民有6.2亿,而一线城市还不到两成,移动营销已经进入了本地化的时代,一点资讯正是在这一时代趋势下诞生的产品。” 一点资讯副总裁付继仁在致辞中阐述了移动营销时代本地市场的重要性。付继仁介绍到,目前谷歌40%移动搜索的目标是本地化的信息,而微软的这一数据是53%,本地资讯已经成为了区域用户的日常所需。在这一时代背景下,基于算法驱动、地理位置、兴趣标签和场景化的精准营销也成为了一种必然趋势。

作为移动时代趋势下的新动能,一点资讯拥有着全球首创的兴趣引擎技术,将搜索引擎和推荐引擎有机融合,能够获得精准用户画像,并借助算法实现内容的精准抓取和智能分发,为用户带来更具实用性和价值性内容,打造指尖上的兴趣世界。付继仁还提到一点资讯的四化目标:第一成为全网化信息聚合平台,第二构建垂直化兴趣资讯平台,第三成为国际化服务平台,第四推动本地化,逐渐成为本地网民的生活服务平台,山东区域战略正是一点资讯本地化战略中的一环。

一点资讯副总裁付继仁在现场致辞

【本地化,做区域的最佳伙伴】

一点资讯区域化战略,是做个性化资讯内容的通道,更是做用户需求的供求通道。“2016年一点资讯将采用“1.+6+N²”的本地化战略,将市场进一步下沉到中国二线城市以下”, 一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏提到。区域化就是浸入本地用户生活场景,并基于兴趣为用户提供一些颗粒的、更细分的价值资讯。在这个过程中,一点资讯将更了解当地用户需求,打造一个垂直化生活服务平台。

刘育宏将一点资讯的本地化定义为“做你的最佳伙伴”:在内容资讯上,一点资讯将基于用户画像和兴趣图谱精准洞察,为本地用户提供感兴趣、有价值的兴趣内容;在市场共建方面,采用总部输出与区域协同共建的方式,透过独家代理方式,与本地代理商共同打造区域市场最具移动影响力的品牌;在商业合作方面,基于兴趣引擎基础之上的兴趣营销将为本地广告主找到精准受众,并与企业分享用户行为大数据,实现最优的广告营销效果。

一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏在现场演讲

【兴趣数据,为精准营销导航】

用户兴趣洞察,是兴趣引擎的一大优势。一点资讯全国营销中心总经理于正在现场发布了山东用户资讯大数据。数据显示,关注“孔子”的用户同时关注了教育相关的频道,而关注了“孙子兵法”的用户更多关注了职场相关的资讯;不同于河北“全球钢产量担当”的称号,媒体眼中的山东是全国高考的高分担当,“高考”、“公务员”和“人才”等成为山东的媒体关键词;山东男性更是凭借着“宝宝”和“育儿”等高关注度词赢得了“铁汉柔情”的美称,与“铁血糙汉”的陕西男性形成鲜明对比;而相较于关注“理财”和“国际关系”的陕西女性,山东女性可谓是唯“美食与美貌”于一身的贤妻良母,“减肥”、“食谱”和“营养”等关注词就是最好的佐证;而在美食方面,山东用户也表现出了独特的兴趣数据,在全国人眼中的美食是“海鲜”、“水煎包”和“九转大肠”,而在山东用户眼中“煎饼卷大葱”、“把子肉”和“油璇”才是他们的最爱。

一点资讯全国营销中心总经理于正在现场演讲

于正提到:“精准的用户兴趣数据洞察,是兴趣营销开展的前提。比如可以把教育相关的信息推荐给关注孔子频道的用户,把职场相关的信息推送给关注孙子兵法的用户。”同时,基于“整合数据+内容+地理位置”的兴趣营销模式,一点资讯将用户的真实需求与广告主的广告信息进行有效匹配,真正做到为每一个用户提供个性化的商业内容。此外,于正在现场还分享了“比亚迪白色情人节送表白”、“杜蕾斯床头上的中国”等基于兴趣营销之上打造的成功案例。

【用户,让营销更具价值】

在“突围数据生态圈”环节,国内知名市场调研公司CTR的数字业务总监金兴在现场分享了移动新闻资讯的行业发展趋势大数据,并从第三方的角度分析了一点资讯在移动新闻资讯行业的异军突起,以及一点资讯用户存在的高营销价值。金兴提到:“目前移动端新闻资讯行业呈现上升发展态势,但当下新闻资讯APP行业尚未形成绝对垄断。一点资讯相比同行业其他产品拥有更多高价值用户,54%用户月收入在4000元以上,81%用户为重度移动支付消费者,43%用户月均消费支出高于3000元,具有更高的移动营销价值。”

CTR数字业务总监金兴在现场演讲

【新趋势,内容与营销的春天】

2015年移动互联网营销经历了一段不同寻常的路,基于大数据的移动营销不断发生着改变。消费升级的大背景下,2016年移动互联网数字营销整体呈现内容的故事化和娱乐化,技术支撑变得越来越重要,大数据在营销活动中全面应用。“开启营销新世界”圆桌互动环节,在一点资讯总编辑吴晨光的主持下,广告门CEO劳博、泛亚宏智新媒体总经理于仁科、韩都衣舍智汇蓝海孵化基地总经理贾鹏,以及一点资讯优质自媒体人田聪共同探讨了移动时代的内容与营销新趋势。

从左至右依次为:吴晨光、劳博、贾鹏、于仁科、田聪

谈起一点资讯在内容与营销方面的优势,一点资讯总编辑吴晨光提到:“一点资讯的精准推送,能够借助时间、地理位置、场景以及用户兴趣阅读等内容,为用户推送资讯,可以说是最懂你的编辑。内容和营销,在很多时候融为一体,为大众带来千人千面的体验。”

一点资讯总编辑吴晨光在现场发言

优质自媒体代表田聪也同样认为自媒体本身就是营销行为,他提到:“在千人千面的时代,自媒体本身就是营销行为,通过内容获取流量,通过流量实现变现。因此,移动时代‘内容-服务-产品’是一体化的。对于自媒体而言,平台的支持同样重要,一点资讯就是自媒体的孵化器。”而在广告门CEO劳博眼中,在移动营销的发展中,移动资讯聚合类产品的发展带给了他很大的冲击:“一点资讯不仅仅是一个资讯聚合类的平台,他还能将我们的兴趣集合在一起,在海量内容资讯中推送价值资讯,这对内容和营销行业都起到了颠覆性的作用。”

从业十几年的泛亚宏智新媒体总经理于仁科提到:“近几年整合营销传播行业发生了很大的变化,一点资讯等移动资讯平台的出现,为我们的整合营销提供了更多渠道,整合营销活动也更丰满、更有效。”作为本地企业主的代表,韩都衣舍智汇蓝海孵化基地总经理贾鹏则把一点资讯和自身的品牌做了类比:“我们根据数据来判断消费者喜欢什么不喜欢什么,做出最新的服装款式。量体裁衣和私人订制是韩都衣舍和一点资讯共同拥有的品牌特性。”

在随后的山东市场战略启动仪式上,包括山东省互联网信息办公室副主任董志强先生、济南市旅游公共服务中心主任王学军先生、济南远播网络科技有限公司总经理任海兵先生,以及一点资讯高管团队共同开启山东市场战略新格局。最后,一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏向济南远播网络科技有限公司总经理任海兵授牌,标志着一点资讯本地化山东战略正式开启。

一点资讯山东市场战略启动仪式

一点资讯山东地区授牌仪式

广告 aliyun
标签: 齐鲁大地 一座 手指 移动 ( 责任编辑:定远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8配5.8英寸曲面屏

按正常情况来说苹果每两年才会进行一次大的iPhone产品变化,比如iPhone 6之后是6s,这...

三星S8 Plus面板组件曝光

前不久三星S8系列手机被集中曝光,不仅渲染图铺天盖地的袭来而且真机谍照也有了,甚至...

1699元!诺基亚6今日开抢

一周前,HMD在国内首发了掌管诺基亚之后的首款产品:Nokia6,其售价为1699元。该机采...

更多移动互联

Twitter卖掉Fabric应用开发工具

据《华尔街日报》网站报道,谷歌与Twitter达成收购后者移动应用开发服务部门Fabric的...

印度官员:希望苹果来印度生产

据路透社报道,印度信息科技部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)周三...

Netflix四季度净利润6670万美元

美国视频流媒体服务提供商Netflix今天公布财报称,该公司2016财年第四季度营收为24.78...

更多移动应用

iOS10.2无法播放外源视频

根据外媒 Cult of Mac 的报道,iOS 10.2 系统不允许用户播放一些从 DVD 或者其他来源...

Apple TV 4游戏推荐

不知不觉,第四代 Apple TV 推出也超过一年了。相比于之前的苹果机顶盒设备,加入了 t...

超级马里奥酷跑3月将上线安卓

北京时间1月19日早间消息,任天堂今天在官方Twitter上表示,手游《超级马里奥酷跑》将...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......