他们用手指,建起了一座移动的“齐鲁大地”

2016.03.31 00:20:35 来源:TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

孔孟之乡,礼仪之邦,齐鲁大地山东一向是中原文化的翘楚。2016年3月30日,在一曲充满地域特色的《九月九的酒》开场中,“山东有一点不同”一点资讯山东战略发布会在泉城济南盛大举办,一点资讯以移动资讯时代的视角,诚邀政府官员、营销专家、媒体大咖和自媒体精英等各界人士,共同探讨移动互联网时代关于内容和营销的一点新趋势,见证一点资讯山东区域战略的起航。

    原山东省省委办公厅主任任培金在致辞中对一点资讯的到来寄予了很大的期望,他提到:“网络新闻媒体发展迅猛,希望一点资讯能够围绕山东经济、文化的发展大潮,更好服务大众,为本地发展做出重大贡献,成为山东网民所信任并依赖的网络资讯平台。”

【趋势,造就一点动能】

“全国移动网民有6.2亿,而一线城市还不到两成,移动营销已经进入了本地化的时代,一点资讯正是在这一时代趋势下诞生的产品。” 一点资讯副总裁付继仁在致辞中阐述了移动营销时代本地市场的重要性。付继仁介绍到,目前谷歌40%移动搜索的目标是本地化的信息,而微软的这一数据是53%,本地资讯已经成为了区域用户的日常所需。在这一时代背景下,基于算法驱动、地理位置、兴趣标签和场景化的精准营销也成为了一种必然趋势。

作为移动时代趋势下的新动能,一点资讯拥有着全球首创的兴趣引擎技术,将搜索引擎和推荐引擎有机融合,能够获得精准用户画像,并借助算法实现内容的精准抓取和智能分发,为用户带来更具实用性和价值性内容,打造指尖上的兴趣世界。付继仁还提到一点资讯的四化目标:第一成为全网化信息聚合平台,第二构建垂直化兴趣资讯平台,第三成为国际化服务平台,第四推动本地化,逐渐成为本地网民的生活服务平台,山东区域战略正是一点资讯本地化战略中的一环。

一点资讯副总裁付继仁在现场致辞

【本地化,做区域的最佳伙伴】

一点资讯区域化战略,是做个性化资讯内容的通道,更是做用户需求的供求通道。“2016年一点资讯将采用“1.+6+N²”的本地化战略,将市场进一步下沉到中国二线城市以下”, 一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏提到。区域化就是浸入本地用户生活场景,并基于兴趣为用户提供一些颗粒的、更细分的价值资讯。在这个过程中,一点资讯将更了解当地用户需求,打造一个垂直化生活服务平台。

刘育宏将一点资讯的本地化定义为“做你的最佳伙伴”:在内容资讯上,一点资讯将基于用户画像和兴趣图谱精准洞察,为本地用户提供感兴趣、有价值的兴趣内容;在市场共建方面,采用总部输出与区域协同共建的方式,透过独家代理方式,与本地代理商共同打造区域市场最具移动影响力的品牌;在商业合作方面,基于兴趣引擎基础之上的兴趣营销将为本地广告主找到精准受众,并与企业分享用户行为大数据,实现最优的广告营销效果。

一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏在现场演讲

【兴趣数据,为精准营销导航】

用户兴趣洞察,是兴趣引擎的一大优势。一点资讯全国营销中心总经理于正在现场发布了山东用户资讯大数据。数据显示,关注“孔子”的用户同时关注了教育相关的频道,而关注了“孙子兵法”的用户更多关注了职场相关的资讯;不同于河北“全球钢产量担当”的称号,媒体眼中的山东是全国高考的高分担当,“高考”、“公务员”和“人才”等成为山东的媒体关键词;山东男性更是凭借着“宝宝”和“育儿”等高关注度词赢得了“铁汉柔情”的美称,与“铁血糙汉”的陕西男性形成鲜明对比;而相较于关注“理财”和“国际关系”的陕西女性,山东女性可谓是唯“美食与美貌”于一身的贤妻良母,“减肥”、“食谱”和“营养”等关注词就是最好的佐证;而在美食方面,山东用户也表现出了独特的兴趣数据,在全国人眼中的美食是“海鲜”、“水煎包”和“九转大肠”,而在山东用户眼中“煎饼卷大葱”、“把子肉”和“油璇”才是他们的最爱。

一点资讯全国营销中心总经理于正在现场演讲

于正提到:“精准的用户兴趣数据洞察,是兴趣营销开展的前提。比如可以把教育相关的信息推荐给关注孔子频道的用户,把职场相关的信息推送给关注孙子兵法的用户。”同时,基于“整合数据+内容+地理位置”的兴趣营销模式,一点资讯将用户的真实需求与广告主的广告信息进行有效匹配,真正做到为每一个用户提供个性化的商业内容。此外,于正在现场还分享了“比亚迪白色情人节送表白”、“杜蕾斯床头上的中国”等基于兴趣营销之上打造的成功案例。

【用户,让营销更具价值】

在“突围数据生态圈”环节,国内知名市场调研公司CTR的数字业务总监金兴在现场分享了移动新闻资讯的行业发展趋势大数据,并从第三方的角度分析了一点资讯在移动新闻资讯行业的异军突起,以及一点资讯用户存在的高营销价值。金兴提到:“目前移动端新闻资讯行业呈现上升发展态势,但当下新闻资讯APP行业尚未形成绝对垄断。一点资讯相比同行业其他产品拥有更多高价值用户,54%用户月收入在4000元以上,81%用户为重度移动支付消费者,43%用户月均消费支出高于3000元,具有更高的移动营销价值。”

CTR数字业务总监金兴在现场演讲

【新趋势,内容与营销的春天】

2015年移动互联网营销经历了一段不同寻常的路,基于大数据的移动营销不断发生着改变。消费升级的大背景下,2016年移动互联网数字营销整体呈现内容的故事化和娱乐化,技术支撑变得越来越重要,大数据在营销活动中全面应用。“开启营销新世界”圆桌互动环节,在一点资讯总编辑吴晨光的主持下,广告门CEO劳博、泛亚宏智新媒体总经理于仁科、韩都衣舍智汇蓝海孵化基地总经理贾鹏,以及一点资讯优质自媒体人田聪共同探讨了移动时代的内容与营销新趋势。

从左至右依次为:吴晨光、劳博、贾鹏、于仁科、田聪

谈起一点资讯在内容与营销方面的优势,一点资讯总编辑吴晨光提到:“一点资讯的精准推送,能够借助时间、地理位置、场景以及用户兴趣阅读等内容,为用户推送资讯,可以说是最懂你的编辑。内容和营销,在很多时候融为一体,为大众带来千人千面的体验。”

一点资讯总编辑吴晨光在现场发言

优质自媒体代表田聪也同样认为自媒体本身就是营销行为,他提到:“在千人千面的时代,自媒体本身就是营销行为,通过内容获取流量,通过流量实现变现。因此,移动时代‘内容-服务-产品’是一体化的。对于自媒体而言,平台的支持同样重要,一点资讯就是自媒体的孵化器。”而在广告门CEO劳博眼中,在移动营销的发展中,移动资讯聚合类产品的发展带给了他很大的冲击:“一点资讯不仅仅是一个资讯聚合类的平台,他还能将我们的兴趣集合在一起,在海量内容资讯中推送价值资讯,这对内容和营销行业都起到了颠覆性的作用。”

从业十几年的泛亚宏智新媒体总经理于仁科提到:“近几年整合营销传播行业发生了很大的变化,一点资讯等移动资讯平台的出现,为我们的整合营销提供了更多渠道,整合营销活动也更丰满、更有效。”作为本地企业主的代表,韩都衣舍智汇蓝海孵化基地总经理贾鹏则把一点资讯和自身的品牌做了类比:“我们根据数据来判断消费者喜欢什么不喜欢什么,做出最新的服装款式。量体裁衣和私人订制是韩都衣舍和一点资讯共同拥有的品牌特性。”

在随后的山东市场战略启动仪式上,包括山东省互联网信息办公室副主任董志强先生、济南市旅游公共服务中心主任王学军先生、济南远播网络科技有限公司总经理任海兵先生,以及一点资讯高管团队共同开启山东市场战略新格局。最后,一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏向济南远播网络科技有限公司总经理任海兵授牌,标志着一点资讯本地化山东战略正式开启。

一点资讯山东市场战略启动仪式

一点资讯山东地区授牌仪式

广告 aliyun
标签: 齐鲁大地 一座 手指 移动 ( 责任编辑:定远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......