首页 移动互联

鸿海终于入手夏普:是为了绑定好基友苹果?

一家是苹果主要代工厂商,一家是苹果主要屏幕供应商,两者就这样完成了并购。威锋网消息,根据台湾媒体的报道,富士康母公司、同时也是世界最大电子代工企业鸿海精密今天在台湾召开记者会,宣布他们与日本电子巨头夏普达成了最后的收购协议。按照协议,鸿海将以 3890 亿日元(约合 35 亿美元)取得夏普近三分之二的股权。

据了解,此前双方拟定的收购方案为 4890 亿日元(约 43 亿 美元),但鸿海随后发现夏普有大约 1000 亿日元的未公开外债,因此在协议中下调了最终的收购价格。

按照计划,本次收购会在周六正式生效,之后鸿海将成为集组装和设计为一体的电子巨头。最近几年,夏普一直都是苹果主要的 iPhone 和 iPad 屏幕供应商之一。这也就意味着,未来苹果不仅要依靠鸿海来代工组装 iPhoen 和 iPad,还需要对方供应屏幕。本次收购之前,我们已经多次听闻鸿海(富士康)建立自家屏幕设计部门的消息。

因此鸿海收购夏普也让不少业内人士认为是“绑定苹果”,因为这样一来,苹果就更依赖鸿海了(组装+屏幕供应)。不过需要注意的一点是,夏普为苹果供应的基本上都是 LCD 屏幕。而根据最近的媒体报道,苹果可能很快就会脱离 LCD 屏幕的阵营了。报道称,苹果最早会在 2017 年开始为 iPhone 配备 OLED 屏幕,而这种屏幕技术由 Japan Display、LG 又或者是三星电子提供。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多