首页 移动互联

董明珠:雷军的小米永远打不过格力

近日,格力电器董事长董明珠在一次公开演讲上调侃了以雷军代表的互联网企业,她觉得雷军永远打不过她,“因为他(雷军)没有底部,他笑不长。我将底部一抽,他往哪儿笑?”

董明珠说,很多人说格力所在的制造业是传统产业,在微笑曲线底部,而雷军所在的互联网产业是新型产业,在微笑曲线的两头。

在董明珠看来,“我想了半天,底部没有了还能笑吗?谁都不愿意吃亏,谁都不愿意在底部,没有底部上面(两头)还存在吗?”

微笑曲线(Smiling Curve)是宏碁集团创办人施振荣在1992年为了“再造宏碁”提出的理论,即在整个IT产业上中下游,愈接近曲线上扬的两端,即左侧的零组件、核心技术与知识产权的延展,以及右端的品牌行销与服务等,所能够创造出来的附加价值也愈高,而微笑曲线下沉的中间地带,则代表了组装制造等附加价值最低的领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多