首页 移动互联

中国联通怒砸244亿元提速降费 宽带单价下降50.6%

去年,三大运营商在总理的号召下开始实施提速降费,那到现如今,成果如何了呢?中国联通今日在济南举行了“提速降费工作推进会暨4K超清产业联盟成立仪式”,中国联通董事长王晓初表示对联通提速降费成果进行了发言。

王晓初表示,中国联通已经累计投入244亿元用于提速降费,目前已经建成全光网络省7个、全光网络地市118个。此外,光纤入户覆盖家庭1.6亿户;在降费方面,固网宽带平均单价下降了50.6%,移动数据流量综合单价下降了27%。

王晓初表示,中国联通将在2016年加快光网建设和宽带提速,在北方10个省份全部实现光网,提前实现城区100Mbps,农村光纤到村的目标。

根据此前中国联通公布的2015年业绩报告,去年,中国联通固网宽带服务收入同比增长7.5%,达到539.6亿元,用户同比增长5.1%,达到7233万户。光纤用户占比超过50%。

2015年,中国联通4G基站净增30.6万个,总数达到42.2万个。去年第四季度,联通发布“沃4G+”,网络下行峰值速度达到300Mbps,并和中国电信展开各项深度合作,提升4G部署能力,共同对抗中国移动。

中国联通怒砸244亿元提速降费:网费已降一半!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多