首页 移动互联

小米发布2015年应用商店报告:30岁以上用户增多

【TechWeb报道】今天小米正式对外发布了《小米应用商店2015年度报告》,这份报告主要解析了小米应用商店大数据、细分行业数据和开发者相关数据,你从其中发现了什么趋势?

QQ截图20160318170904

从这份报告的数据来看,截止2015年底小米应用商店分发量突破350亿,月度分发量更是突破50亿大关。根据第三方调研机构Analysys的数据,小米应用商店以34.4%的占比居榜首。

QQ截图20160318171806

小米应用商店的新增应用也发生了大幅变化,相比2014年,生活类应用占比从13%增长到18%。理财类应用也人气暴涨,在2014年这类应用还没多少,但在2015年年底此类应用占比已达到8%,借贷宝、小米金融、融360在小米平台上下载量均已超过百万。

QQ截图20160318171016

用户下载应用时间方面,去年用户整体下载应用的高峰时间段有所延长,其中傍晚和凌晨是用户下载应用最为集中的时间点,看来夜猫子用户还是挺多的,开发者可以根据这组数据来决定自己的应用上架和运营活动时间。

QQ截图20160318170811

小米应用商店的用户虽然主要是年轻人,但年龄层也在2015年发生了一定变化,比如30到39岁用户群体从26%上升到37%,但0到29岁用户比例却从72%下降到62%,用户年龄分布也越来越平均。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多