首页 移动互联

敦煌网寻找全球梦想合伙人 中国站即将启动

3月14日,2016 APEC中小企业峰会跨境电商论坛在深圳举行,全球跨境电商联盟(CBEC)创始人兼主席Rolf Visser、亿邦动力网CEO郑敏、敦煌网创始人兼CEO王树彤等跨境电商领域的国际、国内知名专家及产业领袖齐聚深圳,共同探讨如何推动跨境电商产业向更加健康、更加持续的方向发展。为此,王树彤在会上宣布将在全球范围内开展“敦煌网2016寻找全球梦想合伙人”活动,并于5月首先启动中国站。

(图为敦煌网创始人、CEO王树彤)

在传统外贸总额和增长率逐年下滑的趋势下,跨境电商作为一支新生力量迅猛增长,如今它已成为中国出口重要的推动力,其中,跨境电商B类(企业级)市场的总量和发展潜力远大于C类(消费者)市场,据Frost & Sullivan公司预测,2020年全球B类市场规模将是C类的两倍,前者将达到6.7万亿美元,后者将达3.2万亿美元。

(图为活动现场)

根据敦煌网对海外市场的大量调研显示,B类客户跨境在线采购时,最看重的因素是质量、物流和服务,83%的客户在线采购时会考虑产品质量,82%的客户会考虑物流时间和服务,价格对他们来说反而不是最重要的。对于希望打入B类市场的中小企业卖家而言,必须围绕产品、物流和服务这三张牌来打造核心竞争力,建立品牌优势。为此,2016年,敦煌网启动“寻找全球梦想合伙人”活动,就是要聚拢一批有梦想的中小企业,为他们提供资源、渠道、技术、培训等实实在在的服务,帮助中小企业实现转型升级,打造中国集体品牌。

(图为敦煌网创始人、CEO王树彤)

王树彤表示,梦想合伙人的“梦想”二字,不仅仅是指中国跨境电商企业的发展梦,更是中国企业的民族品牌梦。她愿意和有品牌梦的企业一起,在全球建立一套由中国企业引领建设的跨境电商标准,未来全世界的买家和卖家在这套标准之下进行贸易。今年两会期间李克强总理在政府工作报告中提出,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。王树彤说,总理提出的工匠精神跟敦煌网对梦想合伙人的诉求不谋而合,她心目中理想的合伙人,企业规模不一定大,但梦想要够大,产能不一定大,但诚信要够足。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多