首页 移动互联

小米否认融资和IPO:账面拥有超过100亿现金

小米公司发言人官微今日上午发表声明,小米目前没有融资和IPO计划,此前外界谣传的小米正在进行融资的消息并不属实。

日前,网上流传出一份署名为中信资本的《小米股权项目投资机会推荐》的项目介绍,显示中信资本发起PE股权投资,总规模为1.1亿美元,认购小米公司0.45%的股权,小米公司的估值为280亿美元(最低为244亿美金),低于小米上一轮融资创造的450亿美元估值。

不过,目前中信资本和小米官方都对融资消息进行了辟谣,小米还表示其账面拥有超过100亿人民币的现金,并没有资金压力。此前,小米CEO雷军在参加两会后媒体沟通会时也已经表示,小米账面现金超过百亿,根本没有新一轮融资和上市计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。