首页 移动互联

董明珠怒撕美的:空调一晚一度电是欺骗消费者

3月8日,格力电器在首都大酒店广东代表团驻地召开新闻发布会。全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠公开炮轰美的,“美的一晚一度电,到一晚低至1度电,类似这样的技术,还可以去领国家科技进步奖,用这样的头衔来欺骗我们消费者,我认为是悲哀的事情。”

而在今年1月20日,微博用户“陈进1982”在微博中实名举报美的学术造假,该用户自称是“制冷空调领域的技术标准研究人员”。

陈进在其举报函中指出,广东美的制冷设备有限公司牵头申报的《房间空气调节器节能关键技术研究及产业化》项目所执行企业标准不符合国家标准化法规的要求,其主要创新点“……与国内外同等级空调器相比,耗电量减少65.1%……”效果不可信,希望国家撤销其在2014年获得的国家科学进步二等奖。

1月22日,名为“空调专业工程师李猛”微博用户发帖,也举报格力2011年获得了国家科技进步奖涉嫌造假,称格力在《变频空调关键技术的研究及应用》项目中的多处“关键数据”及创“新内容”有严重造假情况。

格力电器于2016年1月29日宣布,为维护名誉,在总部所在地珠海香洲区法院起诉美的工程师李猛。不久之后,美的也在佛山市顺德区法院对格力一位工程师陈进提起诉讼,这位工程师之前一直以个人的名义举报美的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多