首页 移动互联

苹果法庭战如果不敌FBI 库克有可能坐牢?

2月29日消息,电子前沿基金会的私人律师 Lee Tien 日前在接受 Quartz 采访时指出,如果苹果在与 FBI 的法庭斗争中落败,那么该公司可能就会受到非常严厉的惩罚。从理论上来说,苹果 CEO 蒂姆·库克甚至有可能会被判入狱。不过,与这种可能性相比,法院以“苹果公司”作为惩罚主体的可能性会更大。

Lee Tien 以 2007 年的一个相似案件作为对比来阐述他的观点。当时美国政府下令雅虎公司分享客户的个人信息以便进行监控,若雅虎拒绝将会受到每天 25 万美元的处罚。没错,正是每天 25 万美元。在 2013 年曝光的“棱镜门”事件中,美国前国家安全局员工爱德华·斯诺登指出苹果和雅虎都与美国政府有监视用户的合作关系,无论是自愿还是被迫。

据了解,苹果公司作为主体遭到惩罚的说法也得到了美国很多法学人士的支持。若苹果败诉,其遭惩罚的“罪名”之一就是藐视法庭。因为美国地方法院早已下令,要求苹果配合 FBI 解锁一部 iPhone 5c,而这部手机的拥有者是 2015 年 12 月制造了美国圣博娜迪诺恐怖袭击案的主犯之一。只不过,苹果拒绝执行这一法令。

美国当地时间的 3 月 1 日,苹果和 FBI 双方的重要人物将会出席一场美国国会听证会,双方的法庭斗争也将从这一天正式打响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多