首页 移动互联

苹果CEO库克:现在是收购创业公司的大好时机

苹果CEO库克

北京时间2月29日消息,据财经网站BizJournals报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)正在寻求收购一些廉价科技创业公司。

库克上周五在苹果年度股东大会上表示:“当股价下滑的时候,市场就会出现收购公司的好机会。”

过去15个月,苹果收购了19家公司。库克表示,他依旧在寻找“非凡技术和优秀人才”。在这19笔交易中,有4笔是在今年前两个月完成,包括纽约增强现实软件创业公司Flyby Media、旧金山教育软件开发商Learnsprout、圣地亚哥面部识别科技创业公司Emotient以及华盛顿特区安全创业公司LegbaCore。

库克在上周五的表态重申了他在第一财季电话会议上的讲话。“很明显,从成本角度来看,经济下行会使得部分资产变得便宜,商品价格下降等,所以我认为这正是你进行投资的好时期,要自信满满地去做,”他当时表示。

传闻称,苹果正在考虑收购运动相机制造商GoPro,后者目前股价较去年11月上市时的价格下跌了大约一半。在分析师去年12月建议苹果收购GoPro后,GoPro股价上涨。但是GoPro目前的市值约为17亿美元,比那时的价值下滑了三分之一。苹果股价同期下跌了大约14%。(编译/箫雨) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多