首页 移动互联

雅虎宣布成立研究院:两名高管离职

雅虎宣布成立研究院取代实验室 两高管离职

2月17日消息,据Zdnet报道,雅虎宣布成立雅虎研究院(YahooResearch),负责开发和推动研究型产品进入市场,取代雅虎实验室(Yahoo Labs)。该公司将研发团队和产品团队合并到研究院,并设立自主工作或与产品合作伙伴合作的独立研发团队。

另外,雅虎还宣布前雅虎实验室主管和首席科学家荣·布拉赫曼(Ron Brachman),和雅虎研发副总裁里卡多·贝埃萨-耶茨(Ricardo Baeza-Yates)都将离职。雅虎研发副总裁尤埃尔·马雷克(Yoelle Maarek)和雅虎实验室广告科学副总裁本·莎莎哈尼(Ben Shahshahani)将负责公司研发活动。

马雷克称,在成立研究院后,雅虎实验室将解散。她在谈到布拉赫曼和耶茨离职时表示:“他们在雅虎从事了很多科学创新,留下的遗产将继续指导我们扩大创新范围。我们非常感谢他们对雅虎做出的突出贡献。”她还称,实验室与全球研究人员和学者圈建立的关系不受影响。

马雷克表示:“我们将继续出版学术著作,参与全球科学论坛和分享我们研究成果,通过即将发布的网站research.yahoo.com为更大学术界做贡献。”今年1月雅虎在学术研究界公布了13.5TB的机器学习数据组。雅虎实验室研究主管苏居·拉简( Suju Rajan)称,公布数据组的原因是鼓励创新。

她表示:“很多学术研究人员和数据科学家没有访问真正的大规模数据组,因为这种数据传统上专为大型公司储备。”(木秀林)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章