陆金所董事长:今年下半年可能在香港或上海IPO

2016.01.27 14:39:20 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

陆金所董事长计葵生

北京时间1月26日消息,上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(简称陆金所)董事长计葵生在接受采访时表示,公司考虑在香港或者上海IPO,最快就在今年进行。陆金所的估值高达185亿美元。

计葵生透露,陆金所的目标是在今年下半年上市,也可能会等到明年,具体时间要根据市场状况来确定;未来几个月陆金所就会作出决定,看公司到底是在香港还是在上海IPO。

知情人士说,陆金所的IPO融资规模最高可能会达到50亿美元,是今年中国企业最大的IPO之一。

中国监管机构鼓励本国科技企业在国内上市,政府考虑放宽上市条件,鼓励那些快速增长但没有盈利的科技企业加入上海证券交易所新板块,也就是战略新兴板。今年晚些时候中国政府就会推出战略新兴板。

陆金所、阿里巴巴和京东旗下金融服务公司都有可能在战略新兴板上市。另外,一些从美国退市的私有企业也可能会在新兴板上市,如奇虎360公司。

知情人士透露,上周陆金所已经开始与投资银行商讨IPO事宜。计葵生告诉媒体说陆金所还没有选定主承销商。他还说上一次陆金所融资时摩根士丹利和高盛提供了咨询服务。

目前香港和上海股市表现不佳,全球金融科技公司IPO后的走势也不好。计葵生相信陆金所在IPO之后能保持合理估值。在他看来中国网贷市场刚刚兴起,市场状况和机会与美国完全不同。美国金融体系健全,新兴互联网金融服务很难与银行对抗;在中国大型国有银行占主导,它们通常不愿意向个人和小企业发放贷款。

去年12月陆金所融资9.24亿美元,估值达186亿美元,投资者包括中银集团投资有限公司、国泰君安国际和民生银行。(编译/虎涛)

您可能也感兴趣:
    陆金所融资12.16亿美元:估值达到185亿美元
广告 aliyun
标签: 陆金所 陆金所融资 陆金所IPO 陆金所上市 阿里巴巴 ( 责任编辑:陈铭)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......