加载中...
加载中...

陆金所董事长:今年下半年可能在香港或上海IPO

2016.01.27 14:39:20 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

陆金所董事长计葵生

北京时间1月26日消息,上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(简称陆金所)董事长计葵生在接受采访时表示,公司考虑在香港或者上海IPO,最快就在今年进行。陆金所的估值高达185亿美元。

计葵生透露,陆金所的目标是在今年下半年上市,也可能会等到明年,具体时间要根据市场状况来确定;未来几个月陆金所就会作出决定,看公司到底是在香港还是在上海IPO。

知情人士说,陆金所的IPO融资规模最高可能会达到50亿美元,是今年中国企业最大的IPO之一。

中国监管机构鼓励本国科技企业在国内上市,政府考虑放宽上市条件,鼓励那些快速增长但没有盈利的科技企业加入上海证券交易所新板块,也就是战略新兴板。今年晚些时候中国政府就会推出战略新兴板。

陆金所、阿里巴巴和京东旗下金融服务公司都有可能在战略新兴板上市。另外,一些从美国退市的私有企业也可能会在新兴板上市,如奇虎360公司。

知情人士透露,上周陆金所已经开始与投资银行商讨IPO事宜。计葵生告诉媒体说陆金所还没有选定主承销商。他还说上一次陆金所融资时摩根士丹利和高盛提供了咨询服务。

目前香港和上海股市表现不佳,全球金融科技公司IPO后的走势也不好。计葵生相信陆金所在IPO之后能保持合理估值。在他看来中国网贷市场刚刚兴起,市场状况和机会与美国完全不同。美国金融体系健全,新兴互联网金融服务很难与银行对抗;在中国大型国有银行占主导,它们通常不愿意向个人和小企业发放贷款。

去年12月陆金所融资9.24亿美元,估值达186亿美元,投资者包括中银集团投资有限公司、国泰君安国际和民生银行。(编译/虎涛)

您可能也感兴趣:
    陆金所融资12.16亿美元:估值达到185亿美元
广告 aliyun
标签: 陆金所 陆金所融资 陆金所IPO 陆金所上市 阿里巴巴 ( 责任编辑:陈铭)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为发布P10和P10 Plus

在MWC2017展会现场华为发布了旗下多款产品,包括传闻了很久的P10和P10 Plus手机,不仅...

三星正式公布Galaxy S8

MWC 2017大会正式开启,三星也带来了自己的新品,虽然没有新旗舰Galaxy S8,但官方给...

LG G6 18:9屏幕惊艳

今天,LG在MWC大展上正式发布了旗下的新一代旗舰产品LG G6。外形方面,LG G6采用了高...

更多移动互联

软银将向WeWork投资超过30亿美元

北京时间2月27日早间消息,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,软银即将完成对众创...

特斯拉股价大跌 马斯克身价缩水5亿

据福布斯网站报道,自特斯拉在美国时间周三公布2016年第四季度财报以来,两天时间内,...

去哪儿股东批准了私有化交易

去哪儿(Nasdaq:QUNR)宣布,在今日召开的特别股东大会上,股东投票批准了公司之前达...

更多移动应用

Google助手已确认支持第三方手机

根据谷歌表示,从本周开始,Google助手将提供给运行Android 7.0 Nougat和Android 6.0 ...

Win10 Build 15042发布:RS2完工

现在,微软为喜欢尝鲜的用户送上了Windows 10新版本,而这次的Build 15042更新内容并...

升级iOS 10.2.1后6s意外关机减少

上个星期,苹果公司已经证实,iOS 10.2.1 更新已经大大改善了 iPhone 6 和 iPhone 6s ...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料大乔相关内容

王者荣耀策划面对面活动中策划为大家解答了很多问题,其中包括大乔及其他方面的调整,......

《火影忍者》手游三月签到忍者爆料

火影忍者手游3月签到忍者想必大家都想知道是谁吧,现在已经确定了下个签到就是漩涡鸣......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......

《王者荣耀》至尊宝皮肤2月11日推出

王者荣耀至尊宝皮肤在此前已经曝光,大家猜测是情人节皮肤,目前官方已经给出了上架时......