加载中...
加载中...

陆金所董事长:今年下半年可能在香港或上海IPO

2016.01.27 14:39:20 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

陆金所董事长计葵生

北京时间1月26日消息,上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(简称陆金所)董事长计葵生在接受采访时表示,公司考虑在香港或者上海IPO,最快就在今年进行。陆金所的估值高达185亿美元。

计葵生透露,陆金所的目标是在今年下半年上市,也可能会等到明年,具体时间要根据市场状况来确定;未来几个月陆金所就会作出决定,看公司到底是在香港还是在上海IPO。

知情人士说,陆金所的IPO融资规模最高可能会达到50亿美元,是今年中国企业最大的IPO之一。

中国监管机构鼓励本国科技企业在国内上市,政府考虑放宽上市条件,鼓励那些快速增长但没有盈利的科技企业加入上海证券交易所新板块,也就是战略新兴板。今年晚些时候中国政府就会推出战略新兴板。

陆金所、阿里巴巴和京东旗下金融服务公司都有可能在战略新兴板上市。另外,一些从美国退市的私有企业也可能会在新兴板上市,如奇虎360公司。

知情人士透露,上周陆金所已经开始与投资银行商讨IPO事宜。计葵生告诉媒体说陆金所还没有选定主承销商。他还说上一次陆金所融资时摩根士丹利和高盛提供了咨询服务。

目前香港和上海股市表现不佳,全球金融科技公司IPO后的走势也不好。计葵生相信陆金所在IPO之后能保持合理估值。在他看来中国网贷市场刚刚兴起,市场状况和机会与美国完全不同。美国金融体系健全,新兴互联网金融服务很难与银行对抗;在中国大型国有银行占主导,它们通常不愿意向个人和小企业发放贷款。

去年12月陆金所融资9.24亿美元,估值达186亿美元,投资者包括中银集团投资有限公司、国泰君安国际和民生银行。(编译/虎涛)

您可能也感兴趣:
    陆金所融资12.16亿美元:估值达到185亿美元
广告 aliyun
标签: 陆金所 陆金所融资 陆金所IPO 陆金所上市 阿里巴巴 ( 责任编辑:陈铭)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8/S8+今日发布

三星S8手机已经曝光的差不多了,现在就等待具体的售价和官方确认。这也是三星历年来被...

iPhone 8诸多情报大曝光

摩根大通分析师Rod Hall在最新一份报告中透露了下一代iPhone的诸多情报,并认为新iPho...

小米6被彻底“扒光”

根据之前的消息,小米6将会在4月11日发布,不过这一时间并没有得到官方的确认。但和三...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

Excel新功能:支持多人实时编辑

微软CEO纳德拉曾经在一次采访中表示,微软带给这个世界最伟大的东西不是Windows操作系...

支付宝6大新服务:生活小帮手!

支付宝早已经不是一个简单的支付工具,其提供的各种生活服务已经遍布各个角落。你能想...

Win10升级助手抢先偷跑正式版

今天,Windows 10 Build 15063的镜像从微软服务器流出,几乎所有的媒体和爆料人都表示...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......