首页 移动互联

雷军谈小米营销策略 原来师从海底捞

【TechWeb报道】近日雷军在联想内部演讲时分享了小米创业至今的故事,雷军表示做小米的时候,他真正学习的是这几家公司:同仁堂、海底捞、沃尔玛和Costco。

1

其中,对饱受争议的小米营销模式,雷军表示小米创立之初的服务营销受感于海底捞。

雷军指出,向海底捞学习:口碑源于超预期。“我相信口碑,我认为最好的产品就是营销,最好的服务就是营销,好东西大家会心甘情愿地帮你推广。”雷军继续说道:口碑不是新媒体营销,其本质是认真琢磨产品和服务怎么能够打动消费者,我觉得这是关键。

由于当初海底捞的触动,雷军决定,小米的客服,在北京首先能比同行平均工资高30%,四千块钱起,不惜代价,最高能到一万二。“如果我不能对员工好,员工会怎么对我们的客户呢?”

雷军还指出,有了这样无敌的口碑,还需要做广告吗?所以小米公司成立初期,我没有成立市场部,也没有做公关。刚开始MIUI只有一百个用户的时候,我要能hold住。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多