首页 移动互联

斯诺登“现身”CES展会 称想回到美国

北京时间1月8日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国国家安全局(NSA)前承包商雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)如果入境美国,就会面临被逮捕的风险。但是他依然“参加”了在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES),这多亏了远程呈现(TelePresence)技术。

斯诺登以虚拟方式出现在了Suitable Technologies的展区内,后者是Beam远程呈现设备制造商。斯诺登接受了非营利性组织Xprize基金会创始人、硅谷奇点大学执行主席彼得·迪曼蒂斯(Peter Diamandis)的采访。

斯诺登目前所处的地点尚未被披露,他在采访中讨论了政府监控和技术趋势。对于数字时代下的隐私前景,他似乎既乐观又悲观。“技术既是一个解放工具,也是一个压迫工具,”他表示。

斯诺登目前身在俄罗斯,如果回到美国就会被逮捕。他在采访中兴高采烈地讨论了虚拟现实等技术,这些技术能够让人们体验在远方或人工环境下的感觉。

不过,他还担心美国政府在大规模收集通话记录上所奉行的政策。他指出,这种政策造成的一种结果是,无辜的人们出于恐惧而控制他们的言论,以防政府在某一天利用他们的言论指控自己。“这会产生一种寒蝉效应,”他表示。

斯诺登表达了他对于Beam远程呈现设备和其它技术的兴奋之情,这些技术让他以虚拟方式参加在美国举行的活动。斯诺登表示,当他在2013年前往俄罗斯时,美国政府取消了他的护照,“但是现在我就坐在这里参加在拉斯维加斯举行的CES”。

Beam远程呈现设备配备了一个摄像机和显示屏,能够允许人们远程查看公司办公室和其它区域。迪曼蒂斯称,他在奇点大学拥有28部Beam设备,在Xprize办公室有6部,在家里有1部。

当被问及是否想回家时,斯诺登表示,“绝对地”。但是他表示,美国政府现在还没有就如何对待他,给出足够的保证。

“目前为止,美国政府只是承诺不会折磨我,”斯诺登称。

斯诺登“现身”CES展会 称想回到美国

 
广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。