斯诺登“现身”CES展会 称想回到美国

2016.01.08 14:27:41 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

北京时间1月8日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国国家安全局(NSA)前承包商雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)如果入境美国,就会面临被逮捕的风险。但是他依然“参加”了在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES),这多亏了远程呈现(TelePresence)技术。

斯诺登以虚拟方式出现在了Suitable Technologies的展区内,后者是Beam远程呈现设备制造商。斯诺登接受了非营利性组织Xprize基金会创始人、硅谷奇点大学执行主席彼得·迪曼蒂斯(Peter Diamandis)的采访。

斯诺登目前所处的地点尚未被披露,他在采访中讨论了政府监控和技术趋势。对于数字时代下的隐私前景,他似乎既乐观又悲观。“技术既是一个解放工具,也是一个压迫工具,”他表示。

斯诺登目前身在俄罗斯,如果回到美国就会被逮捕。他在采访中兴高采烈地讨论了虚拟现实等技术,这些技术能够让人们体验在远方或人工环境下的感觉。

不过,他还担心美国政府在大规模收集通话记录上所奉行的政策。他指出,这种政策造成的一种结果是,无辜的人们出于恐惧而控制他们的言论,以防政府在某一天利用他们的言论指控自己。“这会产生一种寒蝉效应,”他表示。

斯诺登表达了他对于Beam远程呈现设备和其它技术的兴奋之情,这些技术让他以虚拟方式参加在美国举行的活动。斯诺登表示,当他在2013年前往俄罗斯时,美国政府取消了他的护照,“但是现在我就坐在这里参加在拉斯维加斯举行的CES”。

Beam远程呈现设备配备了一个摄像机和显示屏,能够允许人们远程查看公司办公室和其它区域。迪曼蒂斯称,他在奇点大学拥有28部Beam设备,在Xprize办公室有6部,在家里有1部。

当被问及是否想回家时,斯诺登表示,“绝对地”。但是他表示,美国政府现在还没有就如何对待他,给出足够的保证。

“目前为止,美国政府只是承诺不会折磨我,”斯诺登称。

斯诺登“现身”CES展会 称想回到美国

 
广告 aliyun
标签: 斯诺登 美国 展会 CES展会 CES ( 责任编辑:周颖)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......