首页 移动互联

中兴在美启动CSX计划 消费者深度参与智能终端研发

【TechWeb报道】2016年1月5日-美国拉斯维加斯,继在AXON天机旗舰系列的产品研发上尝试以消费者调研与建议为主导,并且从产品研发前端开始践行B2C后,中兴手机今天正式开启深化本地B2C战略的长期消费者计划——“Z社区”之CSX( Community-Sourced X)计划,并宣布将源于消费者需求收集优化研发手机等智能终端,预计明年CES展对外公开发布该款产品。这是中兴为美国用户和粉丝提供的会员专属论坛社区,旨在培养和发展中兴手机的忠实粉丝,并鼓励更多用户直接参与产品从开发到上市的全过程。而该计划也是中兴B2C转型的本地化体现。

2016年,通过“CSX计划“,中兴将组织论坛交流、实品体验,进行“从用户中来,到用户中去”的常态化运作, 进一步完善市场上其他同类产品存在的缺陷,借助中兴的研发平台和成熟的服务能力,将用户在社区互动过程中的灵感变为现实。中兴希望通过社区收集来自消费者的建议,并以此指导产品线的研发,直接影响下一代智能手机产品,引领整体产品与服务的创新,推动行业发展。

“‘AXON’的含义是连接一切的中枢。2015年,在中兴AXON天机旗舰系列的设计、制造和交付中,我们用行动诠释了产品是万物互联中心与人之间的精神中枢,消费者是一切的核心的消费者理念。我们因此收获了用户的信任与喜爱。”中兴通讯高级副总裁、终端北美区CEO程立新表示,“2016年,我们将继续延伸消费者研究计划并再上一个台阶,  将用户是一切的核心的理念提高到一个新的高度,利用‘CSX计划’来进一步完善和提高中兴通讯的现有产品,并使之布局在未来产品和服务的研发蓝图里, 将用户培养成我们事业的合作伙伴,与用户一起圆梦,和用户一起成长。”

此次消费者计划的最大价值在于它正在改变用户在中兴产品和服务中所发挥的作用,让用户当家作主,通过长期投入与开发,主动认识用户, 靠近用户,这也是中兴进一步践行“用户是一切”核心战略的举措。而用户也能从此次计划中有所收获,比如短期价值来看,近期在美国,中兴邀请用户感受了拉斯维加斯的新年前夜派对,用户体验了空中热气球,欣赏到最新的演出,并参与了舞池聚会,而从长期价值而言,用户也能因此收获到由中兴打造的更多有个性的产品。

实际上,本次消费者计划可谓中兴B2C转型的又一有力措施,此前,针对服务方面,中兴已利用全球化布局优势,在全球范围内推出“GlobalVIP Passport”的用户关怀计划,为AXON天机旗舰系列用户打造专属服务;在营销层面,中兴也通过与NBA中国战略合作、签约勇士、火箭、公牛等五支球队等方式与消费者加强沟通。而本次“CSX计划“直接将消费者需求植入到产品的研发之初,并影响到后期的服务,全程更为深入消费者。

广告 aliyun
标签: 中兴CSX

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。