首页 移动互联

Facebook因IPO信息披露问题遭股东集体诉讼

美国一名联邦法官近期判决称,两起针对Facebook的股东诉讼可以被定义为集体诉讼。这些诉讼称,在2012年5月IPO(首次公开招股)之前,Facebook隐瞒了对未来增长前景的担忧。

曼哈顿美国地区法官罗伯特·斯威特(Robert Sweet)表示,在Facebook 160亿美元IPO中遭受损失的个人和机构投资者可以对Facebook发起集体诉讼。

这一判决做出的日期为12月11日,但此前一直处于保密状态。本周二,斯威特公开了这一判决。

这些诉讼的其他被告包括Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和其他高管。

Facebook CEO扎克伯格

Facebook CEO扎克伯格

Facebook正在就这些诉讼被定义为集体诉讼进行上诉。该公司表示,这样的判决缺乏依据,与一些“得到妥善处理”的先例存在冲突。

股东认为,Facebook在IPO前隐瞒了关于移动业务发展的内部业绩预期,当时Facebook移动业务还没有带来太多广告营收。而这将影响Facebook的未来增长前景。不过,该公司私下告知了承销商,提示承销商下调预期。

Facebook于2012年5月18日上市,IPO发行价为38美元。到2012年9月4日,Facebook股价下跌至17.55美元,并在一年多时间里一直处于破发状态。

最终,Facebook股价开始反弹,本周二收盘价为107.26美元。这意味着Facebook的市值达到3030亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多