首页 移动互联

进一步削减成本 HTC 1.84亿美元卖楼卖地

为了削减成本HTC出售大楼

HTC前天以60.6亿新台币(约1.845亿美元)出售一幢大楼及土地,接手方为英业达。出售成功后,HTC需要交纳税收并承担部分交易成本。

据报道,出售的大楼位于台湾北部的桃源市,英业达会将购买的大楼用作商务PC业务的研发总部。大楼占地5.58公顷,楼面总面积119471平米。英业达的商务PC业务部现在安排在2个工厂,它们会搬入到HTC的大楼,这样可以降低成本。

HTC表示,虽然大楼出售,生产设施和员工不会受到影响,它们会搬迁至桃源其它三处办公场所。HTC投资关系主管在电话中说:“出售土地和大楼不会影响HTC的生产,出货也不会受到影响。”他还强调说,生产转移不会影响到HTC的运营,也不会裁员。HTC在回应《台北时报》提问时称,出售大楼仅仅是为了削减成本,它是公司计划的一部分。

有媒体问HTC是否会继续出售其它资产以降低运营成本,HTC回应称公司会根据运营需要评估所有可能。

今年一季度HTC亏损125.6亿新台币(约24.7亿人民币),上年同期净利10.1亿台币。到今年9月30日止,HTC持有现金和现金等价物433亿新台币(约85亿元人民币)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多