首页 移动互联

联发科:华为还做不到全部用海思处理器

按照联发科的说法,目前全世界每三台手机,就有一部使用的是MTK芯片。

带着这样的傲人的战绩,联发科也站出来犀利地点评某些手机厂商自研处理器,比如传言中的小米、中兴等,联发科COO朱尚祖坦言,会数学的都知道,自研处理器不划算。

即使是三星、华为,也积累了十年才到这样的地步。

台媒披露更进一步的内容称,朱尚祖说,只有苹果现在在AP(应用处理器)上全系来自A系列芯片,三星和华为自家芯片占比还是不大。

他分析,你看华为,做不到完全使用海思处理器,2015年华为终端中海思、联发科、高通各约1/3,2016的情况仍大致相同。

而三星因为不用联发科,他们不予置评。

联发科还强调,将坚持多核战略,十核Helio X30确定采用四丛集,之前的披露是“ARM Cortex-A72 2.5GHz四核+ARM Cortex-A72 2.0GHz双核+ARM Cortex-A53 1.5GHz双核+ARM Cortex-A35 1.0GHz双核”。

联发科:华为还做不到全部用海思处理器

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多