首页 移动互联

中国将成全球最大光纤国家:普及8M

之前工信部给出的数据显示,今年全国已经有65.8%的宽带用户用上8兆(含以上),近1/3的用户带宽超过20兆,而明年这个数据还会更加激进。

中国信息通信研究院给出的公告显示,2016年我国将成为全球最大的“光纤国家”,远远超过了日本、韩国,其中光纤宽带网络用户占比将达到70%至75%。

此外,报告中还强调,预计明年中国50%的宽带用户将是20M以上宽带(光纤宽带),80%的用户是8M以上宽带。

据通信专家介绍,目前世界大部分国家宽带接入网基于光纤技术,而此前我国宽带接入网主要是通过铜线DSL技术实现。每对铜线接入带宽可达512Kbps,部分铜、光结合宽带可最高提升至20Mbps,但双网并行维护成本非常高。而全光网技术宽带起点高,一般带宽都可达到50Mbps,不用追加过多成本即可达到100Mbps甚至更高带宽。

随着技术提升,光纤与铜缆之间的性价比差将来会达到百倍甚至千倍。光纤网络覆盖全国,解决入户“最后一公里”的难题,可为宽带提速降费的施行消除一大阻碍。

中国将成全球最大光纤国家:普及8M

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多