首页 移动互联

不让紫光独大:日月光想再收购矽品24.7%股份

12月22日下午消息,据台媒报道,日月光宣布将从12月29日起,以最高收购金额为423.5亿元(新台币,下同,约为83.6亿元人民币)的价格,公开收购矽品24.71%股份。

若此次公开收购完成,加上之前的公开收购,日月光公开收购矽品的股份将达49.71%,最高收购金额为423.5亿元新台币,此次收购行为将持续到明年的2月16日。

日月光今日宣布,将从12月29日起以每股普通股新台币55元及每单位美国存托凭证(代表矽品普通股5股)等值新台币275元的美金现金作为对价,在台湾和美国公开收购矽品已发行普通股,预计最高收购数量是矽品普通股7.7亿股(含矽品流通在外美国存托凭证所代表的普通股股数),相当于矽品已发行普通股股份总数的24.71%。

在此次收购计划中,台湾公开收购的时间为,2015年12月29日上午9时00分起至2016年2月16日下午3时30分止;美国(纽约)公开收购的时间为,2015年12月29日凌晨0时起至2016年2月16日凌晨1时30分止。

矽品成立于1973年5月,专营积体电路封装及测试,为世界第三大专业封装测试厂。

此前,紫光集团与矽品曾签署策略联盟契约及认股协议书。按照协议紫光将认购矽品约10.33亿股股票。若认购完成后紫光将持有矽品24.9%的股权,成为其第一大股东。而此次日月光收购计划若完成,将取代紫光成为矽品的第一大股东。(张淇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多