首页 移动互联

美国家用宽带用户变少:六成用户嫌费用太贵

北京时间12月22日上午消息,美国皮尤研究中心的最新数据显示,目前只有67%的美国人家中拥有高速宽带,低于两年前的70%。很多家中没有开通宽带的人都表示,这类服务价格过高,而智能手机已经能满足他们的所有上网需求。

研究人员认为,这一数据变动虽然幅度不大,但从统计学上讲,却有着及其重要的意义。他们还指出,与此同时,拥有智能手机但没有传统宽带服务的人数增长了5个百分点。

这些数据可能令有线电视公司感到不安,但移动运营商却很欢迎这种趋势。

多数有线电视公司的高速上网用户都多于电视订户,如果越来越多的人取消宽带服务,就有可能对这些已经陷入困境的企业造成进一步打击。

更令人担忧的在于,在自称家中没有宽带的受访者中,有70%表示根本没有兴趣在家中安装高速宽带。

与此同时,AT&T和Verizon等移动运营商或许很高兴看到这一结果。毕竟,这两家公司都已经取消了不限流量的智能手机数据套餐,并且都在推出新的高速上网服务。

研究人员约翰·霍丽甘(John Horrigan)周一接受媒体采访时说:“我们并没有做过多的预测,但今后会继续关注这些趋势。”(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多