首页 移动互联

风水轮流转:中国移动3亿4G用户碾压联通电信

4G用户的争夺战上,中国移动遥遥领先,其优势已经大到单靠联通和电信必须联手才有可能勉强不被淘汰,对于后两者来说,最心塞的莫过于此吧。

昨天,移动傲娇的表示,他们明年的4G用户目标是5亿,这份自信来自于他们仍有5亿多2G、3G用户,而明年中国移动终端预计全年销量目标是3.3亿部。流量价下降43%!移动4G狂甩联通电信:年底破3亿

在今天的演讲大会上,该公司董事长尚冰强调,今年年底他们的4G用户将超3亿,渗透率将超35%,4G终端销量也将突破3亿部。

据悉,截至11月,中国移动4G基站数达107万,预计年底达110万,基本实现了国内城市、县城及高铁线路的连续覆盖,发达乡镇、主要旅游区的深度覆盖,而通过载波聚合技术的应用,4G网络最高下载速率超过了300Mbps,明年中国移动计划再建30万4G基站,基站总数达140万。

在提速降费方面,尚冰强调,中国移动流量综合单价同比下降了43%,这也促进了流量用户渗透率从去年同期的76%上升至80%。

除了提升用户,卖更多的4G终端外,中国移动明年的目标还有全面商用VoLTE,同时推动融合通信的全面商用,并为用户提供高品质的固定宽带业务。

联通电信联手攻击移动4G的时候,移动决定向两者的固网业务发起冲击了,希望资费能在竞争中真正降下来吧。

 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多