首页 移动互联

抱团拯救PC:VAIO、东芝、富士通要合并!

据《日经新闻》报道,日本的三家PC厂商VAIO(原索尼笔记本)、东芝、富士通正在进行谈判,计划将三家的PC业务合并起来,顺利的话东芝、富士通都会将PC业务剥离出来,共同组建成为一家新的公司。

报道称,三家将在近期达成合作协议,并于2016年启动合并事宜。

按照计划,新公司将以VAIO为品牌继续在市场上奋斗,东芝和富士通则改以实体投资的形式转移运营。

VAIO从索尼剥离出来后,已经被卖给日本工业合作伙伴(JIP),它将和东芝、富士通平均占有新公司的股份。

三家合并之后,PC市场分将超过30%,从而一举超越联想,成为新的PC行业老大。

业内人士认为,这项计划成真的可能性非常大,因为VAIO本身就已经脱离了索尼,东芝的PC业务和白色家电业务一直亏损而且近期假账丑闻缠身,富士通10月下旬据宣布PC业务将在2016年春离开集团。

抱团拯救PC:VAIO、东芝、富士通要合并!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多